ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 如何保持最佳状态考试(口罩问题/喝水/犯困等)【四战线下】

[精华] [复制链接]
楼主
楼主这次是四战了,9月9国内考的,V33 Q50 690,平时模考V34-35, Q 49-50 690  GMATprep 720;
前三次成绩650-670-640 GMATprep710
我觉得对我而言,GMATprep至少要拿到750,最好760-770,才能保证出分730+  我觉得4次都没上700,我如果想再提高分数的话,真的需要找个辅导老师之类的才行。

虽然分数不是很高,但毕竟考过4次了,而且都是在Pearson professional center,所以有些学习以外的经验可以分享一下:

呼吸:在国内戴口罩线下考,而且尤其是戴眼镜的人,如果自己放心安全性、想要呼吸更顺畅的话,可以把下巴那儿的口罩往上折进去一点,卡在嘴唇下面,这样下巴两侧会有一点缝隙可以让呼吸自由,同时鼻梁两侧可以捏紧,防止水雾弄糊眼镜。(我怕如果把整个口罩往下扯,一是会弄糊眼镜,二是可能被监考老师发现然后来提醒我,就打扰考试了)

以下经验可能对一些身体比较弱的朋友有帮助:

喝水:我平时就爱喝水、容易口渴,所以带一瓶500ml的水可以考试期间喝光。考试前1小时的样子会喝很多水来打底、保持好的状态,开考前5分钟上个厕所,可以让头一个小时不尿急。第一次休息(8分钟)时先去上厕所,回来以后可以看着时间喝水&抹万金油/薄荷膏提神。休息时喝水一般喝4大口,接下来一小时不会渴也不尿急。第二、三次休息都重复以上操作。
肩颈、腰痛:在考试前贴好膏药(那种比较清凉、可以镇痛的),或者万金油大量地涂一涂、揉擦也有效果。考前可以做一些瑜伽、拉伸动作,放松肩颈和腰部。考试期间休息时也可以做一做拉伸。

疲劳、犯困:我一般大考前都会难以入睡,所以会做两手准备:1.考前一晚上提早睡觉 2.给第二天预留补觉的时间 (早上的回笼觉/午觉)。另外考试休息时可以涂一些清凉油、薄荷膏在人中和太阳穴的位置(不要太多,不然太辣)

易受干扰:不要提前太早到,Pearson professional center基本上都是随到随考,到得太早很多座位如果空的,就意味着你后面做题时不断会有人进来。不过也不用担心太多,因为可以问监考人员要耳塞带,效果还挺好的,很安静。

暂时就想到这些,希望对一些人有所帮助。祝好运!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
感谢分享!     楼主还记得一些阅读、逻辑的关键词吗?谢啦         
板凳
感谢楼主!!!原来太早到就必须要先开始考了呀谢谢分享经验。
地板
感谢楼主分享经验!
谢谢啦嘿!