ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Daisy_he

[梦之队日记] Daisy's GMAT diary

Mediocre529 发表于 2020-10-29 23:20
对啊。我昨天拿到ESR报告,看到我SC里面communication正确率是20%,然后grammar是41%,花了一半以上的时 ...

看来你逻辑和阅读很强的呀。我最近阅读不知道怎么搞得,跟中邪一样,错挺多,明明很简单的文章都会做错题。有什么好的方法吗?我逻辑也不行,基本要错一半。。
Daisy_he 发表于 2020-10-30 07:41
看来你逻辑和阅读很强的呀。我最近阅读不知道怎么搞得,跟中邪一样,错挺多,明明很简单的文章都会做错题 ...

阅读我觉得就是全情投入+注意边界词汇和结构。就是有些帖子里说的有强有弱的读,然后哪里是支持,反对,哪里是进一步延申观点。知道举例子是为了什么。还有就是阅读有读不懂的地方还是正常,老头就是要把你绕晕(不过基本的词汇量要够,不然都是白搭)。逻辑我觉得还没入门,没达到帖子里面那些大神说的境界,所以也没什么好方法分享。我去考是觉得SC差不多了,做模考,自己做题撒的都比较有感觉了。。。。。结果。。。。
10.30号
官网模拟Prep5
总分650,V-28,Q-50,IR-5
跟Prep1的730比较起来就只有SC多错了3个,然后V的分数降了10分,不知道怎么回事。
不管怎样,看来SC还需要下功夫。
阅读继续每天做3篇,逻辑还要把笔记看一下,还没找到感觉和套路。

最近一周做模拟比较多,总结比较少,没有了输入,没有了做题的感觉,对SC,CR都比较陌生了。
回想做模拟Prep1的730,那段时间正是集中看OG的时间。
需要跟OG保持亲密接触。
于是下午又拿出OG看SC的review部分,找回了点感觉。(我甚至怀疑之前有没有仔细看,因为感觉特别陌生,很多知识点没见过的样子)
看完review,做了10道advanced的题。前些天做过一次,10题错了6题,没看答案就放在那里了。刚又重新做了一遍,只错了一个~~~
看来必须保持对OG的亲密感才行啊。
接下来几天不想做模考了,继续研究OG吧。
Daisy_he 发表于 2020-10-30 13:25
10.30号
官网模拟Prep5
总分650,V-28,Q-50,IR-5

楼主,加油!!同样还在艰难啃书,哭~
话说,你都是用官网prep的来做模考吗?我最近也在做模考,官网的prep1做了,然后用了一些其他的,在想用什么做模考比较好
vinago 发表于 2020-11-1 11:22
楼主,加油!!同样还在艰难啃书,哭~
话说,你都是用官网prep的来做模考吗?我最近也在做模考,官网的pr ...

我把官网Prep3-6都买了。后天就考试了,不打算再模考了。
练Pace的话我感觉平时做题的时候自己掐着时间做题就行了,很多培训网站上都可以做。
实际考试pace好不好我觉得关键看能力,没那个能力的话要么pace好准确率低,要么准确率高但做不完题...
如果想了解自己当前水平的话,当然官网才是最准的(相对来说哈~)
最后一个日记贴刚好是一个月前。11.3号三战600的成绩让我怀疑人生,这一个月期间都在放弃与坚持中徘徊,日记也中断了。。。
但好在老天眷顾,掉了一个大饼给我,11.30号,申请截止的前一晚,750分与GMAT分手。-------不过也没啥鸟用,哈哈,发现自己其他申请资料没搞好,就申请了香港的一所(网申的问题都没写完,哎)....
新加坡的申请好好加油吧。备考经验留了个坑,有空再来填。