ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Daisy_he

[梦之队日记] Daisy's GMAT diary

10.9号
上午做了一套曼哈顿,只做完了V,得分35✅
SC:12/13(92.31),错的一个是忽略了一个形容词修饰的对象。
CR:10/12(83.33%),错的两个在做第二遍时都更正了过来。
RC:7/11(63.64%),还没有看解析,觉得阅读的风格和考试差别略大。
下午把陈向东数学第三章做完了。✅
争取今天睡觉之前做完第五章。明天10号完成第一章和第二章。

计划:
10号:Prep0708模拟V(上午);数学第一,二章(下午);小安阅读法(晚上)
11号:官网Prep模拟(上午);小安阅读法+逻辑Bible(下午);作文(晚上)
12号:Prep0708模拟(上午);数学JJ(下午);千行+曼哈顿笔记(晚上)

晚上哄娃去了,第五章只看了知识点,没能做题。
10.10号
Prep0708-5✅
得分35.这是稳定了吗?
SC:12/14(85.7%)
CR:8/10(80%)
RC:9/12(75%)
阅读依然是最差的,好费解。
晚上把小安阅读法好好研究下。
10.11号
上午在曼哈顿官网做了一套免费的模拟✅
总分640,IR:4.5 (完成9问,错了3问)
V:34 (错16题,其中SC错7题,CR错4题,RC错5题),最后三题时间不够全部猜错
Q:44(错14题)

10.12号
今天的主要任务除了作文就是心理建设了...
明天加油吧。
Daisy_he 发表于 2020-10-12 13:28
10.12号
今天的主要任务除了作文就是心理建设了...
明天加油吧。

加油加油
10.13号:二战
二战640分,Q:49, V:27
看到成绩有些失落,犹豫了一下还是没有cancel成绩。虽然没有分手,但是相比一战(560)有了真正的进步,没有取消成绩也是不想抹掉这段时间以来的进步。另一方面,这次的考试确实没有备考完,最多SC算是准备得七七八八了(完成了OG21 千行;曼哈顿语法;Ron视频),但是CR和RC还没有入门(OG的题还没做完),模拟考试只做了官网第二套,Prep0708(只有V)前5套和一个曼哈顿模考。

回来注册了下次的考试---11月3号。
ESR还没有出来,离下一战还有19天,姑且罗列一下未完成的备考事项:
Verbal
SC:前段时间准备得比较多,觉得基本的一些东西已经差不多了,剩下就是复习,查缺补漏,和练习Pace.
1. 复习:曼哈顿笔记;Ron视频笔记;Prep错题
2. OG-SC带解析再做一遍
3. 每天至少20个SC题作为练习
CR: 二战前只粗略看了GWD的玄学,Bible前半部分和一部分OG题.
1. 看完Bible, 并做笔记
2. OG CR题
3. OG-CR带解析再做一遍
4. 每天至少20个CR题作为练习
RC:二战前看了一半陈虎平的阅读视频课,OG大概完成一半。
1. 快做+慢做完成OG-RC,每篇文章做完认真看解析,每天2-3篇
2. 小安阅读法每天练习1-2篇,注意按照其方法。

数学:
花在数学上的时间太少了,只是快速过了一遍陈向东的知识点,题只做了小部分。太小看了数学这一块,尤其是拿满分,还是需要下功夫。
1. 陈向东数学里罗列的知识点再看一遍
2. 多做题:每次换库都把数学JJ认真做一遍,错的题摘录下来
3. Advanced 300难题做一下

IR:
都说IR不用准备,但事实证明裸考并不适合我(一战IR3分,二战4分)。
推测原因是根本不了解这个模块,连满分是多少都是二战前一天才知道的。
接下来需要花尽量少的时间在做题中了解它。
目前有的IR题只有官方模考。

作文:
这次考试只花了1-2天的部分时间准备了作文,不知道效果如何,等ESR出来了再分析。

目标是在25号之前完成以上所有内容。
10.26~11.2号的7天时间里以模考为准---测试自己的水平,练习Pace和心态。
Daisy_he 发表于 2020-10-13 16:11
10.13号:二战
二战640分,Q:49, V:27
看到成绩有些失落,犹豫了一下还是没有cancel成绩。虽然没有分手 ...

楼主加油。。。。我觉得也要注意休息,劳逸结合,我这两个月看得太多感觉思考反应速度都变慢了。
Mediocre529 发表于 2020-10-13 21:36
楼主加油。。。。我觉得也要注意休息,劳逸结合,我这两个月看得太多感觉思考反应速度都变慢了。 ...

你说得很对,确实要劳逸结合,每天花太长时间备考效果并不好。你考试怎么样了?
Daisy_he 发表于 2020-10-13 22:58
你说得很对,确实要劳逸结合,每天花太长时间备考效果并不好。你考试怎么样了? ...

还没考,本来是15号的,但是我感觉SC功力还没到家就移到22号了。看了曼哈顿之后感觉也没多少提高,还是60%正确率这样。。。。。。。
Mediocre529 发表于 2020-10-13 23:02
还没考,本来是15号的,但是我感觉SC功力还没到家就移到22号了。看了曼哈顿之后感觉也没多少提高,还是60 ...

那你现在做官网模拟多少分啊?我感觉可以看情况中途先去考一次,熟悉下考场,锻炼下心态,因为实际考试不只是考知识点。