ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[就业出路] 新加坡国立大学的IS phd去商学院的可能性

楼主
似乎nus的is是挂在soc学院下的,看placement也有不少去业界的,少部分会去商学院任教,请问有人知道nus is phd的具体情况么,挂在计算学院下如果以后想进国内商学院会不会有不利影响?
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
目前来看我觉得应该没有吧。说实话挂在计算机学院下应该出路更多,你看到的少部分去商学院任教可能也是因为业界更吸引人。在未来一段时间商学院对计算机方向的老师都是有需求的。
板凳
志气高点。MISQ的一个AE就是NUS出来的,毕业就来了北美的商学院。如果LZ是NUS的话,说不定下一个MISQ的AE就是你呢hhh,别盯着国内那一亩三分地搞内卷了。
地板
luck2019 发表于 2020-08-27 22:36:18
志气高点。MISQ的一个AE就是NUS出来的,毕业就来了北美的商学院。如果LZ是NUS的话,说不定下...

谢谢回复,因为ntu的is是在商学院下,nus的却挂在soc下,就想知道有没有什么内幕之类的
etherealedge 发表于 2020-08-27 21:38:00
目前来看我觉得应该没有吧。说实话挂在计算机学院下应该出路更多,你看到的少部分去商学院任教可能也是因为...

谢谢学长的回复~
楼主你考虑这种问题,没啥意义
JJJooe 发表于 4小时前

其实我是马上要去nus soc读硕,然后想转is的phd所以在咨询,怕国内学校商学院招聘会要求必须从商学院毕业,隔壁ntu的is似乎就放在business school下。
之前也从前辈的帖子中了解到了很多信息,祝前辈学术生涯一切顺利
JJJooe 发表于 2020-8-28 10:25

前辈还有个问题想请教,在SOC下的IS应该主要做tech,跟现在主流econ似乎有区别,所以似乎跟商学院的IS区别还是不小?(比如MISQ这些NUS的IS可能都不太发,主要发会议),所以NUS IS最后的outcome应该更接近CS?
楼主你貌似已经看过了他家的placement信息: https://www.comp.nus.edu.sg/programmes/pg/phdis/jobs/
所以你还纠结啥?我觉得之前几位已经清楚地回答了你的问题...

至于国内学校商学院招聘要求,我不是很了解,但我不觉得会跟应届生招聘那样限定专业。你自身条件契合学校要求,可以胜任职位,你自然有机会。与其纠结这种事情,还不如关注更实际的问题。
认识几个NUS SOC的同学 都去了很decent的商学院 然后老师研究范围也和商学院的没啥区别..