ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 20Fall 北美+坡MFE申请总结 附BG+NUS MFE等项目介绍

[精华] [复制链接]
楼主
大概有好几个月没有登CD了吧,想着刚过去不久的申请季期间从CD获得了很多帮助,希望能留下一点东西给21Fall甚至之后的同学一些帮助。

首先说一下BG,985金融工程 三维89+ 105+ 325+,申请的时候四段实习其中一段Risk三段Quant,学校量化助研。最终录取:NYU MFE/Gatech QCF/BU MSMF/Fordham MSQF/NUS MFE提前批,最终去向NUS。Quantnet上的常规非小众项目基本都申请了,没说的就是rej。

其实申请结果还是有一些不尽人意,现在也懒得复盘什么了,无论是GRE偏低也好内卷比较严重也罢,前后接近大半年的申请季反正已经成了过去式,真要找原因那就是自己比较菜哈。接下来我大概来说一下自己对拿到offer的各个项目的一点理解。

NUS MFE:NUS是去年六月申请的提前批,去年是第一次开设提前批,主要是为了给一些在保研和出国中摇摆不定的同学一个能够提前做出选择机会。提前批大概录取了30+基本都是985+财经211,提前批申请我个人感觉对语言要求不高,更多的是看学校、GPA、相关实习,我为了偷懒连那个300words的小PS都没写orz。正式批大概发了可能不到100个吧,最后今年入学97人,百分之七十fulltime,百分之三十parttime。这里说一下,NUS MFE是分ft和pt的,ft基本都是应届或者往届学生,pt是在坡坡工作的大佬,因为ft和pt是一起上课的,所以课程都在工作日的晚上和周末。在读期间如果找到了全职工作可以随时转为pt。Orientation上还介绍了刚毕业的2018级的就业去向,除了几个找到全职工作的学长学姐转为了parttime,以及一个正在某大行做summer,其他都在毕业前找到了工作,超过半数留坡。同学背景来看,ft同学的本科都挺好的,好像没见本科比我拉胯的hh,pt同学里面则有好几个正在坡坡的大行工作。Linkedin了一些学长姐,无论是毕业了的还是正在做summer的,公司和岗位都非常不错子。至于课程的话官网都有写,具体找实习找工作什么的刚入学也不是很了解,或许之后会再补充一下hh。

NYU MFE:感觉Tandon不太用多说吧,MFE招人大户,班上申请美国MFE的七个人里面五个人拿到了offer,我校这种偏僻理工科985总共估计拿了15+。其实Tandon的招人bar挺看不懂的,认识的大佬们有被拒的,也有录一些没什么量化背景的,个人感觉是玄学哈。不过项目还是很好的项目,在NY,对Career Service上心,课程设置合理,要是无这个憨憨疫情我估计这会儿已经在NY上bootcamp了,无奈造化弄人。

Gatech QCF:相对小众的项目,2x1500字符的ps和四分钟的video让我印象蛮深刻的,有一轮Behavior面。Class Size在50左右,目测中国印度对半加上少量美国,地处亚特兰大就业数据牛逼,课程硬核,人少不内卷,就业服务好,对于能接受去非NY地区做quant的同学是个不错的选择。项目可以double CSE双学位,我目测进可Quant Research/Trader退可Quant Dev,蛮好的项目。

BU MSMF/Fordham MSQF:俩个项目放一起说了吧,也都是招人大户,都是百来号人的规模。这两个项目怎么选也都是老生常谈的问题,我了解下来的话就是想留美愿意努力都有机会,课程BU更硬但是F地理位置好点,回国我个人觉得可能BU好点。

记得Gatech和Fordham的面经都是CD上找的,写了这么些废话也算回馈CD了,希望21Fall的各位MFE申请顺利,以及欢迎申请NUS MFE(手动狗头)

如果有其他想要了解的可以评论留言或者加我好友私信,我不太清楚的也可以找项目的其他朋友帮忙问一下~

以上。
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
艹为什么CD不能改名或者匿名啊QAQ
板凳
感谢分享!hhh CD一直没有匿名功能的
地板
请问你觉得NUS MFE和美国,英国的MFE/FM比,大概处于哪个档次呢?我今年申请,但因为是美本,被疫情和ZZ原因搞到开始考虑新加坡和英国了...
CHRN 发表于 1小时前
请问你觉得NUS MFE和美国,英国的MFE/FM比,大概处于哪个档次呢?我今年申请,但因为是美本,...

不知道这个怎么比较哈,因为就业市场不太一样,就业率和薪资没办法比较咧。硬要比较的话,我个人意见:quantnet前面的就不说了,十几名之后的项目里,NUS小于等于Gatech/JHU,大于BU/Fordham,UW/北卡教堂山/Umich人太少了实属不知道怎么比较TAT
你好,想问一下2020届NUS MFE的就业(尤其是留坡)情况怎么样呢,疫情下找实习or工作是否难度很大
Mark一下!