ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 【求定位】不确定要不要申请MBA 求定位 CS PhD

楼主
我是纯工科背景。

本科:FD 大概3.3左右的gpa
博士:CS PhD。(CS领域大概世界排名前三十的学校)GPA可能3.7~3.8的样子
在top10学校做过访问学者。现在在计算机领域研究机构(公司的研究院)做research。

接近十年前考过toefl105(现在考肯定比以前高)
GMAT/GRE还没有考
工作两三年。一直在做跟产品有关的研究。
有读MBA的想法是因为有点想转行,比如咨询、VC之类的
还没有想清楚。

不知道过来人有没有什么建议。谢谢大家!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
没有人回复吗?
板凳
CS的phd很好的前途,为什么要转咨询/vc呢。市场好的时候VC是有机会直接转的吧
地板
比较同意楼上的观点,CS PhD的工资会碾压MBA的工资吧。而且如果要转行做consulting或者VC,感觉可以直接转也,未必一定要读MBA。如果目前做的工作太过学术,不如转一家科技公司过个读再跳。
同工科phd,同纠结
如果lz只是为了达成转行目标的话,个人觉得没啥必要去读。目前一级市场最需要的是硬科技领域的专业人才,lz不如把握这个阶段的风口直接跳槽,两年后一级市场的风口转向何处,恕我愚昧,真的不知道会不会发生改变。。。所以感觉只是为了转vc,还是优先把握目前的窗口,lz有着核心竞争优势。
楼主我在纠结申请cs phd还是mba 能不能讨论下 我的邮箱是xiaoqingwa233(在) gmail.com
CS phd 吊打MBA, 没必要读