ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原始] 7.28深圳寂静【阅读+逻辑+作文+赛格考场体验】

[精华] [复制链接]
楼主
一战700分手 V35Q49
阅读jj真的有救到我,考完试马上就回忆出来回报CD呜呜呜

阅读中了两篇jj,大象和蜜蜂,jazz的鉴赏能力,真的非常推荐wsy的分析版,这两篇我基本扫一眼文章,选项都能坚定地选出来

①微软产品
第一段(失忆)
大概讲1950年前微软市场和产品的情况

第二段:unbonding(针对这个词有题)的举措出现,不同部分的产品可以分开卖让整个市场vibrant

第三段: software产品在以前被认为是终端产品,但实际上是一种resource,这里有一个比较(后面有题,问微软产品与custom-product?的区别,我选的是产品 is raw material),越来越多人认识到sale的重要,并且开始发展服务链之类的

② fuel-efficiency
第一段:批评了一些效率测量方法,不能用路程,应该看汽车载重
第二段:提出了一个新方法,什么ratio?
第三段:出了一个什么tax规定(没看懂不记得了sorry)

主旨就是怎么提高efficiency(有题)

这两篇文章其实细节看的迷迷糊糊的,但是选项不难,希望有狗主考到可以补充。

逻辑考前一直到处求逻辑jj,本人逻辑经常扑街看不懂选项,但是好像大家都不回忆这个...我来补充一下这块空白

种橘子赚钱,果园要扩大,政府提议开垦wetland来种果树,但是农民们反而不同意,解释(两个选项比较纠结:wetland占用后会影响气候vs用wetland的话会有一个construction along side原来的果园 )最后还是选了气候那个,感觉alongside应该就不影响

一个调查发现很多人银行卡信息还是账户有错误,因此认为用信行卡记录看一个人的信用不可取,另一个人反驳说是是因为这些人发现信息存在问题才去反馈
(问反驳的人用什么方法反驳的:样本不行)

调差发现和5年前还是50年前相比,现在人们更心情不好depressed,得出结论是因为人们对政府丧失了信心,削弱(我选的awareness eliminated...的那个选项,感觉大概表达的意思是之前人们对这种心理情况并不care?所以调查出来depressed比例低

Coare..(应该是某种恐龙),发现了化石,然后一堆推论最后说Corea就是Carnivorou??(选项里有说bone、stomach啥的)....这题完全没看懂,时间紧盲选的,希望记得的狗主补充

作文
jj里的题,举办运动会能促进当地旅游业发展

深圳赛格考场体验
之前有看论坛朋友问深圳赛格考场体验怎么样不敢报之类的?

考场确实不在高级的商务写字楼里,不过11层电梯上去之后环境也还可以。录掌纹验证的老师嗓门挺大
候考室小小的,考场也小小的,每个人一排排隔着做,配草稿板和两支笔和耳塞。
重点在于!!屏幕偏小,是正方形的,感觉和14、15寸的手提屏幕差不多大,字体很奇怪,是平常练习的那种但是粗细不均匀(可能是显示器的原因),字母看着会有种大小不一的感觉,经常用长方形屏幕并且很介意字体这一点的朋友慎重...不过看着做一会就习惯了,实际考试还是看做题实力叭
之前在别的地方考试的朋友说考试的时候电脑屏幕很大,有种扑面而来的感觉,要转头看才能把一行看完那种。我用小手提练习的时候还有点忐忑来着

华强北很吵❌ 考场巨吵❌
我考试的时候还坐在空调旁边,微微有机器运作的声音,但我觉得完全?,毕竟考试的时候专心做题根本感受不到了+还有耳塞(我没用),而且我平常在家模考楼上就装修,这真的小case。考场整体我觉得没什么问题,在深圳附近的朋友完全没必要舍近求远。

感悟  模考分数糟糕一定要调整好心态,我官网模考只有610
语文每次模考都不超过31,官网给的prep模考第一套我只有28分,心态都崩了,做不完而且全错在前半部分,飞快掉库。
能一战分手真的很幸运,数学题目不难但是最后6、7题开始慌,机经看过的题目做不出来还忘记答案了,时间紧,导致最后一个巨简单的题只能盲选。心很痛,后面IR和作文我都没心思好好写,最后成绩跳出来的时候有惊讶到

语文pace建议:之前和很多朋友确认过verbal的前十题正确率非常重要,最后五天一直在强迫自己练习每次模考前面的题目慢慢做,保证正确率
9→45
18→30
27→15
左边是题目数,右边是剩余时间。考试的时候写在板子的左上角,控制提醒自己的速度,在这个范围内就是可以接受的。

收藏收藏3 收藏收藏3
来自 2#
发现自己写的可能有歧义,补充一下:
华强北不吵!!!考试楼对面就是shopping mall考完直接吃饭爽歪歪
考场也不烂!!!

那些传言太夸张了
板凳
自己顶一下哈哈哈哈
地板
第一次发帖,非常感谢辛苦整理jj的CD朋友们
恭喜恭喜~我8月4日考不知道还在不在这次的酷里呢...来沾沾欧气~
LZ求个作文寂静呀
GNR_OSE 发表于 2020-7-28 22:01
LZ求个作文寂静呀

我今天考的作文这题就是2019/12/22jj里的题。是重库,建议直接把20191222的库看一下
烧卖卖 发表于 2020-7-28 21:38
恭喜恭喜~我8月4日考不知道还在不在这次的酷里呢...来沾沾欧气~

有机会!!!预祝考试顺利
lz你数学寂静看的也是1222帖子里的嘛
GNR_OSE 发表于 2020-7-28 22:50
lz你数学寂静看的也是1222帖子里的嘛

是的,我全部都看的12/22的,阅读看当月的分析版