ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 加拿大研究生选校 Ivey MSc BA(已录) vs. UBC Sauder MBAN(已录)

楼主
两个项目都是Business Analytics方向,课程设置类似,都包含coop。Ivey是16个月的项目,Sauder12个月。
bg:加本,3.7/4.0,g700,目前打算研究生毕业后先在加工作1-2年,准备积攒些工作经验再回国,未来工作方向想走Business Analyst或者Financial Analyst。
下面列些pros&cons仅代表个人想法~~
Ivey MSc BA:
Pros:
  • - ivey在加拿大国内名声大,校友圈强大
  • - 距离多伦多近,工作机会多,Networking便利
Cons:
  • - ivey在国内认可度似乎不高
  • -项目内白人比例大,比较competitive
Sauder MBAN:
Pros:
  • -UBC在国内知名度偏高,2020最新QS排名45
  • -项目内中国人比例大,相对国内校友资源更多
Cons:
  • -温哥华相比多伦多工作机会少很多
  • -Sauder在加拿大内部排名低于Ivey
受疫情影响现在两个学校term1都改为网课,就业形势也不比往常,今年多伦多就业市场也不容乐观,实在是纠结.. 恳求大家给些建议,万分感激!

单选投票, 共有 27 人参与投票

投票已经结束

70.37% (19)
29.63% (8)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
方便透露下本科是加本哪所学校和专业吗
板凳
jcvl 发表于 2020-7-23 23:02
方便透露下本科是加本哪所学校和专业吗

可以的,Western的Accounting。
地板
想1-2年内回国ubc,ivey在国内hr查无此校。
想3-5年以上回国选ivey,用加村big name工作经验弥补学校无人知晓。
什么玩应 发表于 2020-7-26 03:52
想1-2年内回国ubc,ivey在国内hr查无此校。
想3-5年以上回国选ivey,用加村big name工作经验弥补学校无人知 ...

谢谢您的建议!
Ivey,非常硬核,好多big name的target school,在London也算是对多伦多近水楼台先得月了。整个大温地区business都不太行,UBC在整个加国的竞争力比东部的学校要差一点的。能去Ivey别考虑UBC,除非拿到了多大的offer还可以纠结一会~
求问lz有UBC BA的群吗?wx:cyx8853 求拉感谢
谢谢分享!
xyc2222 发表于 2020-8-8 12:17
求问lz有UBC BA的群吗?wx:cyx8853 求拉感谢

不好意思哈 我也没有加ubc的群
jla336 发表于 2020-8-4 18:46
Ivey,非常硬核,好多big name的target school,在London也算是对多伦多近水楼台先得月了。整个大温地区bus ...

谢谢建议!