ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 本科双非收获NUS CEMS录取,希望给同是双非的你一些鼓励!

[精华] [复制链接]
楼主
今天拿到了NUS CEMS的offer,非常的开心。
我知道NUS一直比较卡本科,而我的本科学校不仅是双非,还是双非中很平凡的那种(非特殊院校,非财经)。 被录取的小伙伴告诉我今年拿到offer的多是985和海本,一度觉得自己没有希望,但是在投过申请后的6个月拿到了面试邀请,并在6.25完成了面试。
面试过程中和新的program director- Andrew聊的很投机,虽然他问得很多问题我都没回答出来。。。。(完全的freestyle),但总体来说聊得很开心,最终面了50多分钟接近一个小时,远远超过了约定的30分钟。最后Andrew还说能给我推荐我感兴趣的某一个领域的实习,当时就觉得我应该稳了。
最终也顺利拿到了offer。

我个人的经验是,动机信很重要,面试也很重要,Andrew非常喜欢申请者独特的经历和见闻,如果你能在文书和面试中抓住招生官的心,打开他的话匣子,那么offer基本就到手了。
另外GMAT也是很重要的加分项,因为这个项目本身不强制要求,出色的GMAT还能在交换校分配中占据优势。

但最终我个人还是会选择瑞典SSE,还是想尝试一条不同的道路,当然也考虑了一定的经济原因(SSE给了半奖)。 无论如何,感谢NUS的认可,也希望本科不太好的同学不要妄自菲薄,不断寻找自身的独特点和不可替代性是申请成功的关键!

最后,附上一个背景:本科武汉某双非(国内排名150+吧),商务英语专业均分90,雅思7.5, GMAT740, 其他经历较为丰富。

冲啊!
收藏收藏21 收藏收藏21
沙发
哇,谢谢版主加精!
板凳
感谢楼主分享!恭喜楼主!
地板
楼主你好,我准备申请这个项目,也是双非背景,能请教一下吗?谢谢
顶楼主!               
感谢分享!               
真的太谢谢楼主了!本双非也是很自卑?
想请问一下楼主有找中介么?还是自己diy的?如果有交换经历的话,需要提交交换期间的成绩单么?
感谢分享!双非看到真的很受鼓舞!
看到这个id 好像知道楼主是谁了 tql
顶楼主!