ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: socialdistance

[信息分享] Oral offer后被取消

socialdistance 发表于 2020-7-15 09:42
我在想如果这种大概率会去但是不敢保证的情况,应该如何回复比较得体又能保障自己?

比如申请学校面试时 ...

我的风格是实话实说。几年前申请的时候,有的学校面试时候就说要录取,邮件都来了,算是written & oral unofficial offer ,我回复说申请季刚开始,不着急。当时我是觉得自己很可能去这家来着。

然后有学校campus visit 时候当面说会录取我,只要近期内确认就发正式offer。我就说好的我会考虑的。这家比之前的好,我也很动心,但我也没给啥特别的保证。

申请过程中,学校问我还申请了哪些学校项目,还有哪些在面试在等消息,我都如实相告。最后我现在的学校说会录取我,考虑好的话确认,就发正式offer。我考虑了几分钟,就确认了。

总而言之,在我看来申请本来就是这样的。找工作也是。你想要尽量多个学校里面挑最好的,学校也想尽快给最可能来的最优秀的学生发正式offer。正式offer一旦发了,那主动权就在学生这边了,最后你慢慢等慢慢挑,能搞的学校最后招不到优秀学生。

所以,我不觉得oral offer有什么问题,本来就是双向选择。你没有肯定的答复,说明你其实not that into this school 你还在等其他更好的学校,给你offer你也不一定来。这时候,有和你差不多甚至更优秀的学生表示会接受,那自然正式offer就发给人家。

以后找工作也是一样的,你一家家学校面试,有的给你offer了,你不接,那就没了。你选择不接的时候,想有机会获得更高的回报,那自然也选择了更高的风险。所以无论申请或者找工作,有目标档次学校愿意录取,你就该考虑是不是secure这个机会,除非你很确信会有其他同样或者更好的学校要录取你。你要获得这样的确信,至少你申请的定位要清晰,你自己档次学校申请的数量挺高。只申请几个学校,冲刺的学校基本没可能,保底的学校觉得你overqualified 也不考虑你,最后你可能去的档次学校只有几个,你还要冒险,不是很明智。
Banga 发表于 2020-7-15 21:22
抱歉前辈还请容我问另外一个前辈已经问过的问题:当学校问类似问题多大概率会来这种问题,然后还有其他想 ...

我没有碰到过类似的面试问题,apologize。