ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[信息分享] Oral offer后被取消

楼主
更新:
不好意思之前标题拟的不是很好可能把大家带偏了。现在做了一定更改。

总结结论:【1】自己的回复不够妥帖。【2】邮件联系外国推荐老师们得知,他们确实都还没有补交给学校推荐信表格。感觉需要补交毕竟是临时意外情况,一方面老师们也有自己的事情要忙可能没看到邮件或者耽误了,一方面自己毕业了,很多事情也无能为力了。但是老师们这一年也依旧帮我不少。愿意帮忙写推荐信是情分,不是本分,不能强求指责。【3】无论如何也很感激考虑过我。大家也不要恶意揣测老师!谢谢!【4】申请是个系统性大工程,任何环节都不能掉以轻心!——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

继自己上一个关于fast-track的帖子之后,有一点困惑。因为圈子太小,希望回答和评论里大家不要挑明具体的人/事/学校或项目,谢谢!

fast-track投了几个项目(不同专业混申),有两个没有得到回音暂且不说,另一个项目大概两周前phd coordinator在电话里告知我offer很快就会到。问我给offer后去的可能性多大,我说大概率是会去的。对方问按百分比的话呢大概多少,我说70%-90%。然后对方老师问是不是还有其他选择比如还想去美国,我实话实说自己只有一个美国的econ admission,funding信息一直下不来所以根本不会去读,并且断航签证等都有影响所以不可能。老师问那是为什么呢,我回答说,自己从未想过今年申请季持续了很久,剩下的因素就是自身准备和心理状态了,顺便和父母商量一下。我不可能百分百担保一定会上,因为如果出现特殊情况既会影响自己reputation也会影响对方学校招生,但是很大程度上会去。然后那个老师说系里已经把我名字报到上面等待审核,期待开学见到我,就结束了。

后续学校发邮件让我联系推荐人通过邮件直接提交referee report(之前他们都提交了信,系统显示submitted我也认为就完成了。猜测可能系里认为ok但是学校审核需要步步合规。但我也是后来才知道没按对方学校要求填,只提了信没提pdf表格),表示要尽快否则会影响申请。我去联系推荐人,但他们都一直不回我,直到前几天其中一个老师回我了。

期间我一直也等不到offer家里也开始逐渐觉得很悬,但是不能一直呆家无所事事等结果,且由于疫情期间经历的一系列魔幻事情,以防万一开始继续考虑找工作/找RA/2021年申请的事情等plan B了。(毕竟也知道自己菜鸡,都7月了对自己能否2020年直接上岸秋季入读抱的希望也不大)

预感居然准确了,今天果然情况不妙。突然邮件告诉我经过selection committee的决定,无法offer me a place。我也很懵逼不知道发生了什么。感觉任何一环都有可能出错。比如推荐人还没填表格(但这种情况学校也应该催的啊)?比如是不是我说的70%-90%概率太低了他们认为给我offer也不会去所以就不给了(而那时候还没把我名字报上去)?比如系里认为想录但是被院里/学校里否定了(感觉可能性很低啊,但会不会因为自己没有full-funded offer from top university/decent program)?还是不同地区的项目录取规则方式我不太了解,这种事情是常见的(感觉也不太可能啊)?或者我是被waitlist的,有了更好的candidate后就没有多余空位了?或者因为疫情爆发更改授课方式不招人了?

实在没有想通这件事情,感觉之前面试时聊的也还比较愉快。所以想问问大家的意见,希望能和平讨论。如果是自己的问题,希望以后面试或者申请能避免。如果不是自己的问题,毕竟是买方市场,学校和招生录取委员会有更大的选择权,我也坦然认了。回邮件时还想问一下具体原因,但是想了想还是算了。非常有礼貌地作了回复,感激老师们地付出,很荣幸能够面试与教授们沟通,理解尊重录取决定,最后祝新学期开学和下一年度招生一切顺利。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
口头承诺的都不算数,太多这样的例子了,面试的时候说你多么多么好,是我们的top candidate 啥的,还说一定会给offer。。。。结果很多时候 到来的不是congratulations 。。。。 而是 unfortunately 。。。。  所以面试的时候对方给的口头承诺都是虚的,只有真正的offer文件到了 才算数  
板凳
ting9112 发表于 2020-7-15 05:46
口头承诺的都不算数,太多这样的例子了,面试的时候说你多么多么好,是我们的top candidate 啥的,还说一定 ...

+1
希望各位看到这个帖子的都能长个心眼,一定要等正式offer到了,签字确认了后再去拒其他保底offer。
地板
我觉得口头offer的意思就是如果你回复说你肯定去,那就会发正式offer。你一直没准信,那可能就先发其他人了。很自然的事情。
面试老师听到你对口头offer的回复,可能会有2个想法:
1.他还有最多30%的可能性拒掉我们
2.他在美国申请一个全奖offer都没拿到,而且还是相对容易的econ专业,是不是不够competitve。

不过还是祝楼主未来可以去到自己心仪的学校。
ting9112 发表于 2020-7-15 05:46
口头承诺的都不算数,太多这样的例子了,面试的时候说你多么多么好,是我们的top candidate 啥的,还说一定 ...

哎 看来是我太想当然了。我那时只是觉得承诺很重要。申的时候是自己做的决定,最终还需要和父母商量一下(我个人认为香港读书很方便,但我爸妈非常不支持去香港就怕去年那样的事情再次出现,还需要做他们工作),只想着万一最后真的出什么事情不去读了反而占了一个名额那以后没法做人,所以就坦诚说了。哎,看来任何事情都是先把机会抓在自己手里再做决定啊,非常后悔了。
raccoon_paw 发表于 2020-7-15 07:09
+1
希望各位看到这个帖子的都能长个心眼,一定要等正式offer到了,签字确认了后再去拒其他保底offer。 ...

对于我来说也算是一个教训吧。也希望提醒一下未来的申请者。
JJJooe 发表于 2020-7-15 07:11
我觉得口头offer的意思就是如果你回复说你肯定去,那就会发正式offer。你一直没准信,那可能就先发其他人了 ...

我在想如果这种大概率会去但是不敢保证的情况,应该如何回复比较得体又能保障自己?

比如申请学校面试时,还有其他想去的学校但又不够确定能不能录时,被问到类似问题多大概率会来,应该怎么回复?
jaaacob 发表于 2020-7-15 07:12
面试老师听到你对口头offer的回复,可能会有2个想法:
1.他还有最多30%的可能性拒掉我们
2.他在美国申请一 ...

你说的没错。我回复70%-90%确实比较有问题。

另外那时申请时太naive了,选校太高,自己实力达不到却econ试了kellogg等同层学校,所以收了五六个拒信。最后那个ad学校,它每年都只能给部分人奖。(所以说还是商学院好,一般录取就都是全奖还是挺有保障的)。毕竟还是自己能力有限+没有对自己有清醒的认识,所以理应承担相应的结果。

谢谢你!也祝你新phd生涯一切顺利!
口头offer确实很多时候都不算数,我也有过亲身经历。面试时教授说最晚下个礼拜初就会给我发Offer, 他们正在走流程签字什么的,但是等到了下个周五还是没有等到,问了得知发给另一位同学了。
之后又被告知我是WL第一位,另一个方向招的人如果不去的话,我也会转正,所以有2个坑等着,所以差不多还应该是我。但是等到最后,因为疫情,所有WL都被取消了。
所以,口头的Offer建议听听,我们也选择去相信,至少学校有认可过。但是一定要最后签字的才稳妥。

希望你一切顺利!