ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 【新人求助】:英国全奖Fin PhD在读要申请fast track PhD application跳槽港校(PolyU 浸会)金融PhD吗

各位同学前辈们好,想求助一个香港PhD申请问题:

BG:双非财经本会计学GPA3.7/4.0,英国国内QS排名第6授课硕均分69+%,毕业拿到硕士本校经济学博士全奖,因为方向问题没有去读(macro- labor-econ)。目前就读英国某专排强,综排200+院校全奖Fin PhD。另在某多学科合作项目做RA(其实基本啥也没干,都在弄自己的proposal),项目(应该)蛮有钱。入学之初导师画饼说后面两年带我去非洲fieldwork发decent paper。

目前在读的department这两年毕业六人左右:1.中国自费博士,留在该城市创业(Acct),2.去了英国某大城市世界排名top100高校商学院lecturer(Fin,一篇JCF),3.刚毕业还在找工作不过问题应该不大(Fin,JCF一篇已发,一篇R&R),4.刚毕业还在找工作(Fin,JCF一篇forthcoming),5.去了华威旁边的学校(Acct,不太熟,publication没听说过的期刊),6.女生刚毕业回泰国找工作(Acct,不太熟,应该没有publication)。(可能有遗漏1-2人,遗漏的视同没找到工作,且因为近两年无国人毕业,因此就业情况不太有代表性,再之前毕业的俩国人师兄一个去了信托,一个去了某房地产)

最近看到港校有PhD fast track application,遂申请PolyU和浸会大学的全奖金融学博士。(原因:1.了解到港校placement好 2.女朋友在旁边城市体制内,去港可结束异地 3.身边中国学生多为自费,学习氛围一般 4.一导publication一般,人也不错,但是实在太年轻了,感觉和我学术上的交流很少;二导学院领导,就跟我聊过一次,平时见不到人,然而最近悄咪咪带其他学生发了篇文章)。

虽然申请结果还未出,但是因为本科学校一般,硕士为授课硕,实际科研(RA)时间不足一年,觉得PolyU应该基本没有希望(29号发材料,目前半个邮件都没收到),浸会可能还有希望?因此想请问熟悉港校金融PhD的朋友们几个问题,还望大家不吝赐教:
1.我的基本条件有可能录取以上两所港校金融PhD吗?
2.浸会大学具体placement如何呢?(因为官网把近几年的placement放在一起,感觉很难知道最近的情况)
3.如果只能申到浸会大学,有必要跳槽吗?(仅考虑毕业去向,包括高校和业界)

谢谢!

补充&更正:

硕士学的专业是经济学,虽然是授课硕但是课程非常学术导向,经济学三高,高级时间序列,贝叶斯计量都学了,期末一个月内要考九门。另外选修了公司金融与资产定价。

想了想硕士院校应该是英国国内QS排名第五,不过应该没有区别
你要是还打算在学术圈混就最好别干这种事。哪怕从你个人的角度出发不考虑别人对你的看法,你真心觉得HKBU的Placement就比你本校好嘛?
luck2019 发表于 2020-7-3 07:28
你要是还打算在学术圈混就最好别干这种事。哪怕从你个人的角度出发不考虑别人对你的看法,你真心觉得HKBU的 ...

谢谢回复。确实我知道在读博士跳槽是不道德的,我内心也很愧疚。但是长年异地,身边中国同学水平比我硕士同学低很多,再加上这段时间lockdown都让我感觉很痛苦,也怕自己坚持不了三年,因此才萌生回国的想法。
关于浸会的placement,我看到有很多国内985(但是不知道是什么时候毕业的),而我本校中国毕业生基本没有去高校的,所以想来询问一下大家的经验。
对phd不熟...但浸会好像在内地名气不是很大的样子?港校毕业的人太多了...
若是港校TOP3的话还值得考虑 HKBU的话真的不建议…
格村小霸王 发表于 2020-7-3 07:47
谢谢回复。确实我知道在读博士跳槽是不道德的,我内心也很愧疚。但是长年异地,身边中国同学水平比我硕士 ...

我看你感觉像是去年刚入学的phd。英国phd只要三年,你再多坚持一年,想去港校的话明年秋季申请港三所多好,而且感觉还是比较稳的。今年你匆匆忙忙只能去个HKBU何必呢?就算你读两个phd也只不过6年时间,北美的phd延毕一年也就6年,差不多的。
luck2019 发表于 2020-7-3 10:35
我看你感觉像是去年刚入学的phd。英国phd只要三年,你再多坚持一年,想去港校的话明年秋季申请港三所多好 ...

用fin phd申fin phd请问可以这样吗?请问相比于fin postdoc哪种更合适呢?
小百姓er 发表于 2020-7-3 10:08
对phd不熟...但浸会好像在内地名气不是很大的样子?港校毕业的人太多了...

感谢回答。确实,浸会名声不大,我妈以前去CUHK进修过一段时间都表示没听过这学校。不过因为我本校名气在国内也不算大(而且美国很多名不见经传大学的Fin PhD项目也不错),所以如果placement可以的话,我其实不是特别在意名气。
Pete1014 发表于 2020-7-3 10:27
若是港校TOP3的话还值得考虑 HKBU的话真的不建议…

感谢建议。不过港top3据我这几天的了解,我这种背景一丁点希望都没有。而city和poly这两年的placement都比我硕士学校Econ PhD和目前读的Fin PhD好非常多。浸会的毕业信息官网不是很全,所以不好比较。除此之外,我看到浸会有和Groningen的合作(不过貌似要申到港府奖学金才行?)。