ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 【HKU mkt】港大市场营销硕士就读体验- 师资课程篇

[精华] [复制链接]
楼主
一年的综合项目,项目覆盖范围较广,对于非mkt出身、文科的同学也非常友好。
主要是理论课程,量化课程较少。同时因为在香港,课程内容更偏向亚洲(尤其大陆),但是也有全球视野的培养。同时专业课程比较注重当下营销趋势的把握,比如互联网营销、big data、区块链运用等。
考核方式:没有毕业论文!主要是小组project+个人作业+课堂参与。在我们这一届只有两门课有期末考(理论型,非计算类),总体上说作业量不大。
课程介绍在hku官网上有详细内容,感兴趣的同学可以去看看,在此重点介绍一些个人觉得比较好的课程:

选修课-
technology innovation:
在我们这一届,它是我们入学以来第一门课。教授Eden来自剑桥大学,充满学识,上课有趣且逻辑清楚,干货十足,许多同学说是这一年里上的最好的一门课。他把mkt核心的理念通过丰富的科技案例扎根到我们心里,比如uber、滴滴、Tesla、sap等。
big data:
教授Tuan拥有哈佛和mit的学历,虽然这门课叫做big data,但是不需要我们编程。“分析”是这门课的核心。教授他自己编程做好了一个平台,我们通过简单操作,将输出的结果用课程学到的理论进行分析就可以了。这门课还是非常有趣的,涉及到了图像分析、文本分析、热力图等。
imc:
教授Royce是香港奥美的前董事长,他还教我们branding这门课。imc值得一提的是,我们课程project是类似于实战,解决香港boci目前面临的难题,并向其总裁展示成果,由他选出最满意的项目方案。在为case奋斗的过程是很刺激难忘的!
field trip:
其实这是我当初报名这个项目最心心念念的课程!我们第一届计划是去日本,但是由于报名的人不多,少于二十人,所以取消了,非常可惜……不过原本计划出行的时间是1月,结果遇到今年疫情爆发,后知后觉才意识到“幸好没去,不然可能困在日本了~”

必修课-
applied marketing metrics and research
美女项目负责人Sarah的课!可爱美女在线手把手教你spss~
主要是学习如何使用spss来research,涉及专业的问卷设计和数据分析,这门课有期末考。
第一门必修课strategic mkt management&最后一门 business model innovation
敬爱的prof tse,一个每堂课都会带早餐给我们吃的老教授,虽然到了退休年龄但被学院请回来继续教书,语速和思考速度贼快,上课十分有激情。他的项目经历非常丰富,属于实战型,他的科技公司被阿里看上了,不知道收购了没。他上课经常会给我们带来许多insights,案例非常新颖,紧跟时事。我个人挺喜欢这教授的!
mkt on the internet
一个才华与颜值并存的男人,jayson。他在疫情期间的论文上了nature,我们学院的骄傲。课程内容比较有趣的是通过gephi分析人际关系、结点及其背后的原因。老师用问卷收集了我们班同学的信息,谁是交际花一目了然(狗头保命)。

——————————
之后其他的内容板块随缘更新

收藏收藏22 收藏收藏22
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢!同学院想选mkt的课 啊哈哈哈哈
地板
Donna_L 发表于 2020-7-6 02:41
感谢!同学院想选mkt的课 啊哈哈哈哈

welcome! 哈哈哈不推荐选创业!其他都可!
感谢楼主分享!!今年申请!希望可以接到HKU MKT的offer!
脑回路不正常 发表于 2020-7-13 16:00
感谢楼主分享!!今年申请!希望可以接到HKU MKT的offer!

等你来!!祝你申请一切顺利嗷!
可以分享一下您的录取成绩吗?我今年申请这个项目,心里没底,感谢感谢?
木木磊 发表于 2020-7-17 09:31
可以分享一下您的录取成绩吗?我今年申请这个项目,心里没底,感谢感谢? ...

我的bg在别的帖子里有~可以看看我的发帖记录~加油哇
好棒!辛苦楼主!
hey yo你好哇。我是今年入学的hku mkt学妹。。看了你的帖子干货满满。方便的话加个好友哇。