ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sammy915

[校友答疑] 中欧 vs NUS OFFER 选哪个?

虽然我感觉楼主的年纪并没有特别着急,但非常认同对时间很宝贵的看法。关于中欧的入学时间问题应该并不是绝对的,许你可以联系AO讨论讨论。

抛开时间问题,个人觉得如果以后想在国内发展,也许中欧更适合,学校人脉资源什么的网上已经很多了。另外我个人认为更多的在目标区域的实习经历对于post-mba的转换很重要。
sammy915 发表于 2020-6-29 12:14
我都不记得我是第几轮了。最后一轮7月15日截止,如果我没有记错的话

六月初面试的,后面通知等了三周, ...

我也想问 四月份我就面试了 当时要存款证明 打了50W定期 要是不录取我就拿出来放股市了 哈哈哈 方便问一下 你是直接邮件的AO还是问的学校那边一对一申请指导的同学啊
LZ 我今年录取了中欧,可能会跟你做同学。我也是美本,在美工作生活12年,个人觉得
1. 将来生活地点:如果LZ想回国,我们很多海外同学都是因为中欧是一个很好回国跳板,毕竟找工作找实习建立人脉,学校都可以有很多资源
2. 不知道LZ辞职了没:退一万步说,如果只是担心开学时间,1月vs 8月 半年时间没有太大差别,但是机会成本很重要,NUS也很好,只是中国机会跟人脉肯定不如上海多。
3. 事业重心:每个学校都有不一样的就业重心吧,LZ要看看自己要做什么行业,中欧的医疗,科技,咨询都挺强的。
4. 最后:女孩子嘛,还是要解决个人问题啊,早点回国认识些人,交男朋友几率比较高哦 ;-)
加油! 希望你能读到心仪的学校!
本科NUS,mba中欧。你的情况建议中欧。
回国发展的话,别纠结了,选中欧。中欧在上海的校友网络超级给力的
TedJC 发表于 2020-7-8 11:38
虽然我感觉楼主的年纪并没有特别着急,但非常认同对时间很宝贵的看法。关于中欧的入学时间问题应该并不是绝 ...

谢谢你的建议。非常的中肯!
不睡的鱼 发表于 2020-7-9 10:18
我也想问 四月份我就面试了 当时要存款证明 打了50W定期 要是不录取我就拿出来放股市了 哈哈哈 方便问一 ...

谢谢回复!已经选择中欧!