ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

英美Part time MBA混申 纠结中 求选校指导 JHU/USC/BU/UCL/IC

忙忙碌碌申请了几个月,拿到了一些offer,有一些要交deposit了,但是现在在选校上很纠结,知道CD上大神特别多,所以想来咨询下各位大神的意见和建议,先谢过啦

楼主bg:澳洲top2本科金融专业,WES3.25(拖后腿了 T T),毕业后澳洲本地工作三年,500强金融相关工作,志愿者经历若干,public speech经历也有一些(比如TEDx)
楼主目标:想边工作边读一个part time的mba,一是为了职业发展,二是以后打算回国然后可以有一个更solid的学历(感觉澳洲学历不是很够用,尤其是在国内,还是更认北美和英国的学历)

主要考虑因素:
- brand
- network
- knowledge

不考虑因素:
- 楼主不打算留美
- 不打算估计也进不去投行。。。

楼主的target主要是在北美和英国的g5,但是offer parttime mba的学校不是很多,一共申请了5所学校,拿到了4个offer:JHU/USC/BU/UCL, 申请了IC,但是面试后被拒了 T T,本科GPA太拉垮了。。。

UCL基本不考虑了,因为UCL的MBA项目成立才三年,感觉比较水,现在主要在纠结要不要去JHU还是USC,JHU主要是排名香,而且MBA的report显示就业率超过90%,起薪average有11万刀,但是carey商学院的牌子我怕会给国内的HR造成一种很水的印象,毕竟以后还是想回国的。。。 USC的Marshall牌子很strong,但是USC综排不是特别高,也怕回国HR会卡排名。项目上来说,JHU更加灵活,但是不够quantitive,USC更偏数据一些。

楼主也想过要继续申请别的学校,理想中还有两所,CMU和UW,但是现在JHU和USC都要交deposit了,就很纠结到底该怎么办,希望有经验的大神帮帮忙!!!谢谢!!! 有校友可以提供建议的话更好啦!!!

单选投票, 共有 19 人参与投票

投票已经结束

15.79% (3)
5.26% (1)
0.00% (0)
10.53% (2)
15.79% (3)
52.63% (10)
您所在的用户组没有投票权限
求各位指点一二啊谢谢!!!
在你提供的pool里,USC 的FTMBA是胜过其他几所的,PT是否有差别就得研究一下了

另外可以问一下楼主申请PT是如何解决的在他国工作签证和找工作的问题吗?
dophin_Wu 发表于 2020-7-8 11:36
在你提供的pool里,USC 的FTMBA是胜过其他几所的,PT是否有差别就得研究一下了

谢谢!
我申请的是以online为主的那种part time,就是大部分时间都是online,然后有几门课要在campus里面上的,学校会帮助申请学生签证,或者普通的visiting visa就可以了
感谢分享!               
楼主最后去了哪里呀?我现在也面临同样的问题,想参考下