ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 圆梦Bocconi 半奖MBA—双非的逆袭之路

[精华] [复制链接]
楼主
2020/8/4更新:今天收到了学校给的Merit scholarship, Cover 50%的学费,一共是29500欧元,合计RMB24万多。听说本届我是唯一拿奖的中国人…?博科尼中国申请中心的老师都说,没GMAT的中国申请人基本上都被拒了,结果我还有奖学金?我只能说感恩?
正文:
咳咳咳,其实也没什么好说的,只是很早之前在看CD论坛的时候就暗下决心,如果有一天我能考上自己的女神校,那我就一定在这里分享帖子,相当于还愿。
其实申请MBA的愿望是在我大三在国外交换结束以后想的,当时在美国一所公立大学交换,学的是金融,当时也想做咨询,感觉很好玩,但是呢因为本科专业是政治,而且读金融硕士的话很挑本科背景,当时没能实现,所以我开始了我长达5年的曲线救国之路~~

大三的时候通过良好的英语能力在北京某四大所拿到了审计的offer,因为传说四大的经历在申请商学院项目中非常有竞争优势,尤其是我这种纯文科背景想转商科的。我在四大做了两年审计以后,觉得可以走了,因为做过了小项目的FIC hardskill,也觉得项目越来越累,于是裸辞了。。。然后申请MBA的情况,我个人感觉是“四大+企业”的背景更适合。所以我自己选了一家时尚公司,因为公司规模小,所以当时入职的适合title很高,是运营总监,之后自己做的比较好,从COO做到了Director的位置。。blahblah

今年是4月底开始申请的,全程DIY,申请的时候没有GMAT,也没有托福雅思成绩,但是GMAT今年因为疫情,学校出了SDA TEST替代GMAT。另外语言成绩我需要和学校申请waive掉,因为之前是交换了一年。然后是6月初完成了面试,6月中完成了SDA TEST,6月22号晚上拿到了offer。

哦对了,我的背景是本科双非语言类院校,国际政治类专业,本科美国某公立学校交换一年,四大两年,企业一年半,好啦。

虽然Bocconi是个小众学校,但是录取的学生也很优秀,真的很荣幸能够成为其中一员,因为我也没想到今年能够被录取,只申请了这一个学校,但他MBA的奢侈品管理应该是很符合我的背景和职业规划。

至此大家有什么问题,都可以乐于解答~
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
Bocconi 的MBA 回国能做学位认证吗?
板凳
zzcc0620 发表于 2020-06-23 21:16:35
Bocconi 的MBA 回国能做学位认证吗?

应该是不行的~ 博科尼一年的项目基本上都不认证的
地板
迷人鹿 发表于 2020-6-24 13:40
应该是不行的~ 一年的项目基本上都不被认可

是啊,如果SDA bocconi MBA回国不能认证学历的话,还是谨慎对待
很喜欢这所学校,一直在关注.....请问回国到底能不能做认证,不能认证的话我就有点纠结了
zzcc0620 发表于 1小时前
是啊,如果SDA bocconi MBA回国不能认证学历的话,还是谨慎对待

嗯嗯 看自己想要什么 主要是奢侈品行业Bocconi 在国外的reputation不错,我也想在国外工作哈哈哈
基础差就得努力 发表于 7分钟前
很喜欢这所学校,一直在关注.....请问回国到底能不能做认证,不能认证的话我就有点纠结了

真的不可以哦 如果考虑这个就别去啦
基础差就得努力 发表于 2020-6-24 15:51
很喜欢这所学校,一直在关注.....请问回国到底能不能做认证,不能认证的话我就有点纠结了 ...

学校官网上QA写的很清楚,full time MBA中国不能认证。具体看你申的什么项目,问清楚
deleted
可以+v 咨询下吗?