ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

620-650-630-750 普通人高分之路 耗时两年备考心得+如何避坑tips

楼主
lz大龄30岁考生一枚 18年考过2次 620 650 后来换工作到了四大 没有再考 今年疫情原因加上做manager加班太累 看到有online就打算再试试看 4月20就考了第一次630 然后决定辞职备考出去读书 报了语法+阅读的1v1 616考了第二次出分750 (q51, v40)(对老头的速度表示了惊奇)先简单来讲一下记得的寂静 (已经被整理到寂静文件里了所以有的考友可以不看了):

Q:
数学这次没有多少寂静 大概中了3-4题 好在lz多年理工科基础不差 上了个难题课上考场之后基本都能看出老头的坑 有两个整数的题目记的比较清楚 因为自己数论比较差:

如果k是一个正整数, 3^k/10d的余数是多少?
1: k是8的倍数
2:k是12的倍数
选D

N大于3且为整数, 那么是否(3^n+n^2-1)/3是整数吗
  • 1.n不可被2整除

2. n不可被3整除
选b

Verbal寂静因为知道自己心态很不好 肯定被反噬 所以没有看 考了一个微生物 数和二氧化碳的 比较有印象 (因为生物不好)

--------分割线-------
备考心得:
1. 到底为什么gmat这么难?
  • 数学:就差那么一点点+过度依赖jj 数学满分一定是要提心吊胆学的 就跟玩扫雷一样(暴露年龄) 别小看那一步 很可能就炸了 所以lz数学一错就扣自己一顿饭 然后每道题都吃透 到后面自己给自己出题 一副老头你套路我我也要套路你的阵势。jj主要是因为是中文的 很多时候英文题目很长 看不懂就只能自己瞎猜 也容易掉陷阱
  • SC: SC难就难在看似提高见效最快 但是也很容易走死胡同。lz上大班课的时候就总结了一堆乱七八糟的东西 然后陶醉在自己的85%的正确率里 结果四战前就发现 那些东西在高分裤真的p用都没有 于是没有别的选择 从头学起 认真踏踏实实学。这里多说一句 lz甚至还报过国外机构的课 但是对于国内的学生来说 还是国内的那一套有用。总的来说 语法烦就烦在 首先点特别多 你以为自己学完了 其实没有 第二就是有些地方要总结 有些地方不能总结 然后考生对这个度把握程度比较弱
  • Cr: Cr我觉得类似于sc在前期的时候 自己不是不能做 但是也是很容易走到瓶颈。后来我跟老师沟通就发现 我对于那种什么金融的 会计的就特别会 因为我有背景知识 我脑补也没问题 但是一碰上生物科技 生词一多就只能瞎选。所以其实并不是真正的会。逻辑我觉得就四个字学会倾听 就当自己是个小蠢货,题干里有什么就知道什么 没告诉你的就当自己啥都不知道。这里也要多说一句 如果要求分数高 千万不要背那种什么论证方法 低分裤超级爽 高分裤分分钟完蛋。cd上总结逻辑链的帖有不少 给我的帮助很大。
  • Rc: rc就是要练 没别的 一样的不能指望寂静。不到真正读懂 千万不要下一篇。阅读是三科里面最没技巧的一科 所以也是最难的一科。不要把最难的放在最后面考前模考才看看。

2. 到底要不要报班?
答案是你搞得掂就不报 搞不掂就报 及时止损。lz之前第一次考620的时候没有报班 看了ron 曼哈顿 还有cd语法笔记 然后首考考了个620 要说差也没有很差 毕竟均分是580 但是想去m7简直是做梦 所以第二次的考试后开始报班 考一次 换一个机构的班 (并不是因为有钱 也是砸锅卖铁上的课 相比之下时间更宝贵 本来四大就很忙 根本没时间自己看)

3. 到底报什么班?
lz基本上了解过世面上所有的机构 公开课也听过 活动也参加过 付费的什么也上过几个 当然了 被坑也不是没有这里不点名机构 (据说发机构名字可能会被删帖) 仅发几个tips给大家参考 这些也是这两年在各种机构上过课和各个考生交流出来的:
  • 首先从英语基础来说 如果基础只是四六级的 雅思6.5以下 托福80以下又要高分的这种 请一定不要报大班 20+30+人那种班容绝对不适合你 大班只有全班前几名学生能跟得上 其他都是听听而已 再加上大班人多 老师肯定没办法顾及每个人 你不清楚的地方也只能就过去了 那你这个钱就是给大神当奖学金的 建议20人以下的班或者一对一  
  • 第二 从时间角度来说 如果像我这种在职党 每天忙到死 随时加班的 别犹豫了 直接报班 不要跟90 00 后的孩子们比 我们比不过人家的精力 犯错成本也很大
  • 第三 从目标分数来说 各大机构其实有自己擅长的授课科目和研究领域 如果是要600分以下的同学 其实大班课没什么太大问题 学技巧也没问题  毕竟简单题技巧可以用 难题绝对不可能  620-700+ 或者是700+要往上的 主要是看授课老师 这个稍后在闭坑那里讲

---分割线---

备考期间如何避坑tips (本环节是lz作为大龄青年的一些毒鸡汤 可能会引起不适 不喜勿看)
1.不要水群:700+的分数只有前10%的人能考到 意味着一个群如果100个人 只有10个人才能考到。群里更多的讨论都是不太相关的话 特别是下半年就是焦虑 不出分的抱怨和吐槽 对备考心态影响特别不好 人云亦云没有用 大家心里的衡量标准都不一样 还不如就看看什么适合自己。这个考试很不幸就是一个丛林法则。你就是要打败那么多人 所以你只能自己一个人战斗。

2.不要看网友解析。问问题一定要问老师:这个也很简单 你不知道留言的是谁 回复你的是谁 没人知道说的到底对不对 全看运气 有些你觉得有道理 那仅仅可能是你自己乐意接受而已。 当然 我有看过ron的解析 但是ron的解析找起来太麻烦 太花时间。 没出分之前 我从来不敢回答别人的问题。我们的打卡群每天只发打卡记录 绝对不讨论问题。还有一点 建议也不要找高分考生问问题,因为他们都是大神 大神是没法理解不是大神的学生为什么不会做的。他们只能按照自己的思维去跟你说。

3. 关于机构和老师的选择 (高能预警)一样的 我不点名 仅提供衡量标准 我也建议大家多去客观对比再做决定
  • 首先 如何衡量一个机构的基本水平: 看销售和看免费的配套服务。销售推课是很正常的。但是如果只告诉你因为打折所以赶紧报课 那就算了。因为其实什么时候都在打折 那等于课也就是打折之后的价值了 参考原价没有意义 工作多年这点套路还是能看出来的。其次 很多机构免费的配套服务其实做的很差 虽然说我们不花钱对面肯定不会那么上心也是能理解 但你见过奢侈品店让你进门前先打开钱包证明你有钱的吗?这绝对是一个隐藏衡量标准。过于急功近利的风气 在教育行业一定是有问题的。前期咨询都不愿意做 那可想而知报了课之后也不会理你 毕竟钱已经到手了 你已经没有价值了。
  • 第二 如何衡量一个机构的整体课程水平:首先:录播vs直播。录播只适合大神 随随便便学都能出分的那种。录播和直播一定有区别。还有那种直播课拖堂的 我是很不喜欢的 就说明你废话太多啊自己都讲不完自己想讲的东西 根本不是什么内容多好伐?第二:结课后的服务 我加了不少机构的老师微信或者qq 说是可以一直答疑 其实根本不理的 或者1个星期才理一次 黄花菜都凉了好吗。这对于备考很不友好。我自己的经验来看 上课的时间只占30%以下,剩下都是靠自己。结课之后没有保障基本就废掉。这里可以教大家一个小技巧 让机构给你提供某一个你想看的过去开班的课后老师答疑情况 而不是让他们挑他们筛选出来的好评。 第三 看这个机构的盈利模式。 特别是有大班的那种机构 有可能套路你的节奏是 先大班-然后小班-然后1v1。最后当然是出分和好评情况 那种一上来跟你说上完课就700的一定是信口说说的 一般到这个时候就可以撤退了。可以看看机构之前学生写的心经质量,很多机构的好评就是 “老师很负责!”“老师讲的很容易懂!”这种都是大水话 因为这些都是一个老师应该有的基本水平。
  • 第三 如何衡量机构老师水平: 首先当然是老师的分数和简介。分数都不写出来的 一定有问题 不管是教了多少年 什么好评 都没用 你也没办法去核实。考得高不等于会教 但是要教好一定要考得高 (比如我要750 你老师都没750 你如何教我)。18年上大班的时候 没经验 上了某知名机构的知名老师的课 后来那个老师离职了 他们自己内部的销售跟我说 其实那个老师都没考过gmat (这机构估计也是销售工资没给够吧)。当时顿时就拉黑了这个机构。第二 简介上写很多跟gmat不相关的也没有用 什么翻译 什么出没出过国 这跟gmat一点关系都没有。第三 核心是教学水平 而不是哄学生的能力 这一点深有体会。因为跟我一起学习的不乏没有经济能力的小朋友,都是家长赞助。一些机构的重心就会变成套路家长而不是教学生,甚至有些机构的老师亲自下海去套路家长的 显得很重视。而大多数家长又不可能了解这个考试的情况 就只能从 听没听过 机构态度好不好去判断。

4. 不要自己弄寂静。cd有整理好的寂静,也有不少机构有整理寂静。不要自己去整理。太费时间 (而且又没钱)。之前我也加过一些群大家自己尝试弄过 后来不欢而散。因为大家都不想做 只等着看别人的。要学会资源整合 有现成的就用。

5. 一定要随时保持头脑清醒。逻辑一定要好。一定不要听风就是雨。要想不被套路 就只用客观的数据去判断就可以了。这里也要多说一句 不要觉得报班很丢脸 时间过了就没有了 像lz这种拖太久的更加不建议。花点钱买几个小时的寿命该吃吃该玩儿玩儿不香吗。就跟不要觉得生病去医院看病很丢脸一样 有病就治 不要拖到癌症到时候之都治不来哦。

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
考的ONline么
板凳

前两次线下 后两次online
地板
感谢分享!               
请问楼主 最近的JJ 文件在哪里找呀? btw 恭喜呀!!
兜兜没有糖 发表于 2020-6-23 01:53
前两次线下 后两次online

online能考两次?

6月11之前考过一次可以考第二次

哈哈谢谢 我单独发消息给你吧 因为会涉及机构名字 就不发出来了 你看看能不能加我论坛好友
083274 发表于 2020-6-23 10:41
请问楼主 最近的JJ 文件在哪里找呀? btw 恭喜呀!!

都是g类考试 其实想考高分都不容易 但是我身边的人都说考g的话对后续真的有很大的帮助 就也当成是学习和提升自己的机会吧!
感谢分享!