ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 求选校!NYU SPS IM还是Baurch MSBA?

楼主从offer里面挑了挑,最后决定从NYU SPSBaruch里面选择。
两所学校地理位置都很好,地处NY,工作机会多一点。
楼主希望毕业后能在美国找工作,长期可能会回国。但是目前是考虑留美工作。
希望大家能给楼主一些建议,具体说一说原因。谢谢大家!

NYU SPS IM:
pros:1. NYU名气大,如果回国的话,机会会比Baruch多一点吧?
         2. 校友很多,但是不知道其他学院的校友认不认SPS的学生。
         3. 楼主之前问过一个中介,他说如果能转到SPS的MASY,concentrate on database,学到的东西会非常多。
cons:1. SPS的reputation实在是。。。不知道在NY找工作的时候会不会有什么负面影响。

Baruch MSBA:
pros:1. 由于楼主本科学的是Business Econ,基本没有学过跟编程有关的东西,所以觉得这个项目是对我来说很好的过渡。
         2. 听说Baruch毕业生就业都不错,但是不太了解国人毕业后的就业情况
         3. 校友资源也很强大
         4. 在Baruch读MFE的哥哥跟我说Baruch的商科确实不错,而且career service很好。
cons:1. 不太清楚国际生毕业后的就业情况
          2. 学校好小,楼主在加州上的本科,太喜欢学园的氛围了。
          3. Baruch的MSBA是新开的项目,不知道具体质量怎么样。网上有看到有人说课程设置还不错,但是相关信息太少了。
单选投票, 共有 4 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

100.00% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
顶楼主!               
请大家帮我看看啊
已经选了NYU的IM,有木有交流群可以进嘞?
给楼主提供一点点信息:NYU的violet network里面分三个入口 一个是普遍的 一个是SPS 一个是stern 以及同学们提到SPS都是emmmm的回应
Panda077 发表于 2020-7-8 10:53
已经选了NYU的IM,有木有交流群可以进嘞?

你加我微信vv-Tsuki-yy 我拉你进群
yesyesya 发表于 2020-7-11 08:58
给楼主提供一点点信息:NYU的violet network里面分三个入口 一个是普遍的 一个是SPS 一个是stern 以及同学 ...

楼主就读体验怎么样呀?