ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2021/2022 Accounting PhD申请 求定位

各位CDer大家好!lz真挚的来求一个2021/2022 ACCT PhD申请的定位!

大概BG: 国内双非转排名100开外美本(无国内学位), 会计本科gpa 3.98, 有一年TA经验, 美国top30会计研究生gpa 3.72, GMAT 720, 现在在EY美国某所audit staff马上第二年, aicpa考完两门(剩下今年内会考完), 无RA经验, 推荐信应该可以从本科学校和研究生学校搞到两封比较strong的

因为是从本科阶段就一直有读博的打算, 听了本科老师的意见是先去industry然后回academia。结果研究生毕业的时候和老师聊起来, 研究生学校的老师的意思又是不要在industry呆太久, 最多1-2年, 不然可能会被industry影响到以后做学术(虽然lz至今没想明白, 但是老师的话还是听进去了)。最近busy season结束开始对PhD申请做一些深入的了解, 然后发现自己完全无法给自己定位。以前和学校老师聊过school list,  但是老师们给的建议太广泛了, 现在想起来帮助不大。

lz以后比较想回到国内(或者亚洲)发展, 所以现在除了美国的学校以外, 也在认真考虑HK/新加坡的学校, 但是因为了解不多, 所以也很迷茫。所以想问问各位CDer, 以楼主目前的状况:

1. 申请NUS/NTU/HK top3有戏吗?这几所学校比较看重什么特质呢?
2. 申请美国top100里的公立学校,lz的背景大致match吗?

另外想再问问大家:

1. 有connection对申请的影响大吗?(因为我研究生学校有个老师帮我connect到一所我心仪学校的program director, 因为她之前在那个学校任教, 但是不知道对实际申请的帮助有多大)
2. 如果想提升背景, 以lz目前的状况, 可以从哪些方面着手呢?
3. 因为缺乏RA经验, 所以ps可能会从industry experience挖然后加一些上学的时候reseasrch-based的一些课程, 不知道这样是否可行?

先在这里感谢大家! 希望大家offer拿到手软!

找一下你的主推荐人,问一下他/她的选校意见,按照他/她的推荐再加上自己特别喜欢的program一起申了就好哈。
感觉从UT Dallas往前申问题不大。新加坡还可以申一下SMU和Insead
yyyandyyy 发表于 2020-6-16 12:49
你申美国学校应该是更有优势的,毕竟港新有一些内地top guys不想去美国的之类的.. 我觉得背景挺不错的啊 go ...

其实港新学校也是更喜欢美国背景的。之前有一些北美出身的申请者拿到港新的offer的最后也都去北美了。
HI~非常相似的标化和background(同EY US Audit)。我明年申请!加油哦~期待看到你的好消息!!