ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

大家还会申请美国学校商科PhD吗

楼主
楼主在新加坡,准备今年申请会计PhD,预感到今年会是欧洲加拿大香港新加坡学校竞争最激烈的一年。现在的情况下大家还会去申请美国学校吗?
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
同申acct PhD 那就美加欧港新一起申orz
板凳
yyyandyyy 发表于 2020-6-6 12:42
Not necessary. 很多人还说20fall的HK会是比较容易的,但是实际情况是难度比往年还大。内卷还是要内卷的。 ...

我感觉对商科PhD申请没有理工科影响那么那么大,但肯定也有些影响,哎。
地板
Yessioner 发表于 2020-6-6 12:37
同申acct PhD 那就美加欧港新一起申orz

美国学校的placement还是比其他地方好很多。
NUS_BIZ 发表于 2020-6-6 13:46
美国学校的placement还是比其他地方好很多。

嗯嗯确实,非北美地区可能只有LBS和Insead的placement能达到美国top30的水平,所以感觉还是尽量去美国吧。
Yessioner 发表于 2020-6-6 14:09
嗯嗯确实,非北美地区可能只有LBS和Insead的placement能达到美国top30的水平,所以感觉还是尽量去美国吧。 ...

INSEAD会计系和LBS不是一个level啦。不过确实如此哈,绝大部分好学校都在北美。
对商科的影响比理工科大。因为理工科的funding基本上都是从项目来的,这些项目一般都是好几年,如果是疫情之前拿到的项目,钱都已经给学校了,什么都不影响。据我观察这几个月各大funding agency还是照常发出新项目和资金,而且现在像最大的项目来源NSF, NIH这些机构因为疫情的原因给出了更多项目资金用来研究和新冠相关的课题,所以理工科的funding还是在的。虽然现在美国的学校都freeze hiring了,但很多学校都说了项目上的工作还是可以的招聘的。但是商科的funding来源基本上都是学校,学校的收入现在受影响很大。
chengcder 发表于 2020-6-6 21:55
对商科的影响比理工科大。因为理工科的funding基本上都是从项目来的,这些项目一般都是好几年,如果是疫情 ...

教职确实freeze了很多,但商科PhD应该大部分商学院还是都招人的,不过我猜可能申北美的会变少,其他地方会被申爆。
NUS_BIZ 发表于 2020-6-6 22:00
教职确实freeze了很多,但商科PhD应该大部分商学院还是都招人的,不过我猜可能申北美的会变少,其他地方 ...

是啊,现在美国的疫情严重看不到头,最近又乱,连最基本的健康安全都不能保证,加上各种政策对中国学生不友好,怕好不容易拿到offer最后也读不成,或者毕业不能留下来找工作,年纪大了不敢冒那个风险
chengcder 发表于 2020-6-6 22:07
是啊,现在美国的疫情严重看不到头,最近又乱,连最基本的健康安全都不能保证,加上各种政策对中国学生不 ...

也算是套利美国的机会吧,辩证的看吧。。