ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] GWU 乔治华盛顿大学MSA/Macc 会计硕士, 校友小姐姐答疑、分享就读体验

[精华] [复制链接]
大家好,这里是GWU乔治华盛顿大学会计硕士MACC/MSA 在读的校友小姐姐,为回馈CD特此开贴分享就读体验与答疑。

GWU qs综排冲到34了hhh!排名控看过来!

上课感受:30个学分毕业。包括必修的会计学分和选修的商科课程学分。选修可以选商学院别的专业的课比如金融投资,marketing, 房地产,business analysis。非常灵活。这个项目的研究生以小班制教学为主,每门课的人数在8~20人之间。我们这级中国人20几位左右,但因为认识的中国人会选不一样的课,所以你实际上课与活动时周边的中国人会很少,就读体验很好。完全没有别的一些学校或者项目中国人扎堆的现象。教授认真负责极其nice。课业不难,但需努力。

就读体验:学校位于美国首都DC市中心,下课可以散步5分钟走到白宫的那种地理位置。(但现在不建议这么做哈哈哈)只要你有心发掘,可以发展自己的资源和人脉。从9月开始career center会打鸡血般疯狂举办panel, career fair, 各种四大的活动。(去年是这样,但今年受疫情影响很有可能会squeeze这些活动的规模和参加人数) 学院也有不停请很多业界大佬们来办讲座,我了解到的今年3月来了Stuart Weitzman的创始人。还有希拉里每年来我们学校大礼堂演讲。后来就转网课了失去了实际engage in business school的乐趣,遗憾。如果只读书的话对于GWU的资源和地理位置是一种浪费。答应我多活动多认识人,加入商业社团,多听讲座找到大佬们对这个行业的未来洞见,找到和人networking时的话题,多跑career center 活动好吗!研究生生活也可以丰富多彩!

career service:疫情以前我会一星期跑一次international student office 改简历和mock interview,对找工作会有帮助,但实际找工作还需要自己努力。他们只是在帮你提高面试技能。advisor也会推送一些实习和工作机会,但还是要靠自己。

找工作和实习情况:找实习还是相对好找的,但正式工作肯sponsor的雇主大幅减少,又碰上疫情和经济下行。我了解到的情况是不容乐观。但机会一直有,属于有心人。

生活体验:一般GWU的学生有住DC市内和市郊VA的都有,生活费大头是房租,因人而异了, 地段越远越便宜。建议住公寓,省心。如果自己做饭可以吃的很好。(疫情期间我自己做了一个月饭除了房租生活费只花了300刀,生活小能手hh)DC周边也有不少好吃的,适合探店。

暂时就想起来这么多,会时不时回来答疑。Feel Free to Ask me Anything.
帖子这么快沉了...咦?
看一下!               
QS综排34?没看到啊。收到了Virginia Tech和GWU两家的酒店旅游管理的offer,犹豫中。。。
想问一下 MSBA的课程质量 因为在CD上别的贴看到有抱怨说BA教授都流失了的 麻烦啦
sunnycrazy 发表于 2020-6-23 04:56
QS综排34?没看到啊。收到了Virginia Tech和GWU两家的酒店旅游管理的offer,犹豫中。。。 ...

是QS美国大学综排不是世界排名
方脸团子 发表于 2020-7-2 16:44
想问一下 MSBA的课程质量 因为在CD上别的贴看到有抱怨说BA教授都流失了的 麻烦啦 ...

BA课程我不清楚哦,体感是BA专业的中国人远多于我们。我觉得商学院总体氛围都很棒来了不会后悔。
楼主~请问GWU陆本的G和T最低线是多少啊
赞!我收到了gw 的offer ,我defer 到了21fall 嘻嘻
yammgogogo 发表于 2020-08-16 01:43:27
赞!我收到了gw 的offer ,我defer 到了21fall 嘻嘻

请问同学gpa3.48申请GWU希望大吗?