ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] (已录)Ivey 2021 MSC IB W/CEMS Skype interview 附kira面经 [2020-06-02]

[精华] [复制链接]
楼主

啊啊啊啊今天上午接到eric的电话录取通知紧接着就等来了学校的offer!太开心了 感觉回馈社会攒攒人品还是有希望的hhhh(以下更新了timeline)

趁着刚刚面试完记忆都还清晰,我来给各位申请2021 ivey msc ib的同学一个新鲜出炉的面试反馈!顺便积赞一下人品~~~由于ivey是lz申请的学校中第一个面试完的 所以算进度最快的了 timeline - 5.11递申请(记得是赶在那一轮截止的最后一天哈哈)- 5.20收到Eric的邮件说最近一周内会收到Skype面试邀请的邮件 - 5.21收到面试邀请(结果第二天就收到了) - 6.2 Skype面试(本来选的是6.3 结果后来学校说系统时间上有错误 换到了6.2)据说是今年Ivey的面试都提前了 也不知道是不是真的 - 6.12 中午12点左右接到eric的电话通知说申请通过了 但由于今年疫情的特殊原因暂时不能给cems的offer 因为交换项目都被暂时suspended了 如果之后有好转的话还是可以继续开放申请(但前提是要先接他们这个ib的offer)然后随后就接到学校的邮件offer啦!!在这里也祝大家都能申研顺利 拿到自己想要的offer!(lz的亲身经历告诉你们拼一拼还是有用的哈哈哈 最重要的还是得相信自己 万一就一个不小心 搏一搏 单车变摩托呢~)

kira 面经(其实就是一个video interview 这个是与申请的application一起递上去的 需要自己提前录好)
  • Describe the longest project you have had and how did you stay engaged?
  • 说一个你的缺点
每个问题两分钟准备三分钟回答 没有笔试的问题
顺便说一下 practice question几乎与实际的问题没有什么联系 不过不用太担心 都是一些比较直接的问题

skype面试时间:11:00 am 面试时长:35min左右(虽然邮件里说的是40-50min) 面试官:Catherine Ireland 人很和善友好 跟我说这次面试时长大约就是30分钟 然后基本都是behavior question 然后说如果对program有什么问题可以联系eric而不是她(应该是招生负责人) 她只是负责记录我的回答 然后反馈给学校招生处
面试问题:
part 1是直接跳过了自我介绍的部分
  • why ivey/ib
  • short & long term career goal

part 2 (顺序记不清了 但是问题都在这里 跟之前一些lz分享的都差不多 很多我准备的都没问到 可能因为全程我说的比较详细 包含了我自己的一些role、contribution之类的 全程也没什么追问 只是她听到她比较认可或者可能认为比较喜欢的部分会点头微笑 然后记录下来)
  • Tell me a time when you have to complete the project with ambiguous instructions from your manager?
  • Tell me about a time you made a positive change to a project and how you gain support for your idea
  • Tell me about a time your interest conflict with others and how you solve it?
  • Tell me about a time you felt you did well on the project, but the result was actually bad, and how did you handle it?
  • Tell me a time when you led a project and how did you implement?
  • Tell me about a latest business news, and what is your position/opinion about it?

总的来说 lz是比较慢热的性格 所以一开始进入状态的比较慢 前面几个问题都有些紧张 可能条理性没那么好 但也基本上都把自己想说的说了
感觉面试官也看出来了哈哈哈 因为在最后她笑着说 “好 我们今天的问题结束了 你可以放松了” (感觉好丢人 - -)
最后也省去了Q&A环节 跟我说大概两周内会出结果

最后在这攒一波人品(但其实看了之前几届被录取的大神们的bg lz自己没抱什么太大的希望 毕竟lz就是普通加本商科 gpa一般般并且还恬不知耻地申请了gmat waiver和奖学金哈哈哈哈)
最后还是希望大家求学都顺利 进入自己心仪的学校~~

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
我也在申请这个专业,祝楼主顺利
楼主有实习工作经验吗
板凳
torresguan 发表于 2020-6-8 11:45
我也在申请这个专业,祝楼主顺利
楼主有实习工作经验吗

我是毕业后有一些相关工作经验的 但是时间不长
也祝你顺利 拿到心仪的offer!
地板
顶楼主!               
我想问这个项目是不是只收海本或者交换生啊?感觉录取的背景都太好了哭唧唧
Baji123 发表于 2020-6-12 11:00
我想问这个项目是不是只收海本或者交换生啊?感觉录取的背景都太好了哭唧唧 ...

我觉得应该不是吧 我看之前好多大神们的bg也是国内211/985的 我认为主要是看个人还有成绩 最主要的是个人经历和语言能力 因为毕竟是有面试环节的!
lz申请的是春季入学的还是秋季的呀~
glori-a21 发表于 2020-8-3 22:23
lz申请的是春季入学的还是秋季的呀~

我申请的是明年一月春季入学的
感谢分享!               
请问lz是第几轮递的申请鸭~我感觉我赶不上第二轮2.8的ddl了想晚一点第三轮申请,但是又怕第三轮难度陡增…唉?求指点TAT