ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] MSBA纠结选校,疫情之下该如何选择 Notre Dame/NTU/UCD/WUSTL

楼主
大家好,楼主目前手里的几个offer在疫情之下感觉各有优劣,十分纠结,因此想和大家讨论下应该怎么选择
Notre Dame:
Pro:在美国声望较好;学费便宜;就业率还不错(今年国人40%上岸);class size相对较小,校方对学生关怀较好;课程设置合理
Con:位置较偏(虽然可以去芝加哥);回国名声差,QS综排低;时间短

WUSTL-CA:
Pro:回国声望相对较好;课程十分扎实
Con:今年扩招严重bar也相对较低;人数众多毕业留美希望渺茫;学费超贵;位置十分偏僻

UCD:
Pro:地理位置无敌,湾区神校?课程设置合理
Con:今年略有一些扩招;此外疫情对湾区影响较大,今年就业十分不乐观;时间短

NTU:
Pro:课程十分扎实tech;毕业实习就业机会较多;新加坡相对美国安全?找到工作的概率较大;学费便宜;QS高的发指,回国香
Con:毕竟不是美国的学校,英文环境较差;今年第一届就业数据不明;bar相对美国较低(虽然也是highly selective); 不defer的话第一学期网课

USC:
Pro:老牌BA项目;课程十分扎实;地理位置绝佳;绝对梦校
Con:从第一轮defer到最后一轮尽显渣男本色;今年略有一些扩招;无capstone;最大的问题是没给我offer

其他信息:
楼主的目标是毕业以后在当地工作几年尽量赚回学费,之后大概率回国。
楼主今年90%是准备defer了,因此还可能明年继续申请,因此本投票也可以算作是选一个学校保底(当然如果有USC明年就不折腾了)
之前一直打算去美国,但是目前来看美国疫情严重,就业情况十分不乐观,也不知道找不找得到工作,日后华人在美的发展也被打上了疑问,因此NTU似乎又有些香?

楼主的申请季战线过长,现在还没决定去哪十分的秃头,还是想快点找个学校交deposit了解一桩心事

单选投票, 共有 87 人参与投票

投票已经结束

10.34% (9)
6.90% (6)
13.79% (12)
25.29% (22)
17.24% (15)
26.44% (23)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
usc没来还是在ucd和ntu选吧。ntu排名高 肯定回国有吸引力,wustl今年没咋拒过人,nd留美没数据 今年看bar也不算很高,到现在还在招人,回国各种排名都不行。ucd除了时间短怎么也比其他两个强。看你想从事什么行业吧。nd其实看上去也挺用心的在做ba。想直接回国还是ntu吧
板凳
hhh124 发表于 2020-5-28 16:11
usc没来还是在ucd和ntu选吧。ntu排名高 肯定回国有吸引力,wustl今年没咋拒过人,nd留美没数据 今年看bar也 ...

我是想在当地工作一段时间在回国的话,另外一个信息是今年UCD的就业情况很不乐观,目前来看逊于圣母,而圣母若直接回国的话过于劣势,因此不知道该怎么选了
地板
同学你已经收到offer了吗 ntu ba的
其实圣母去年的就业情况真的只能参考一下吧,毕竟人真的很少,今年扩招很多了
redcomet97 发表于 4小时前
我是想在当地工作一段时间在回国的话,另外一个信息是今年UCD的就业情况很不乐观,目前来看逊于圣母,而...

找工还是看个人 湾区都不乐观 其他地方还能乐观到哪去
我跟楼主录的重合度相当大。。。。除了nd没申之外基本一样Orz能不能加个微信聊一下,我是SebastianXhl
美国的话我觉得UCD应该还是个方面考虑下来比另外两个还是好一点,ntu的话不是一个地区考虑的因素差别很大就看个人了,虽然疫情 湾区依然是湾区呀 感觉不能算con 最大的con就是时间短
Cubsfan 发表于 2020-6-25 19:12
ND MSBA 就业率也不行. 我到今年三月就知道四个(incomplete). 一个ND本科回老东家, 两个去四大, 一个不 spo ...

层主不至于这么说吧。。nd今年msba 单算中国人找到工作的也已经过半了。。跟其他项目比 在疫情期间的表现已经很不错了。。而且三月份以前大家拿到的offer都是sponsor的。。