ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 本土硕工作三年,想申请中欧,听听各位的看法

楼主
简单介绍以下:1. 某部委直属院校法学学士学位,211法律类院校英语语言文学硕士(这个专业背景有点迷)。。                      2. 某政策性银行总行国际部工作3年,主要参与境外金融机构和多边机构合作。
                      3. GMAT 740,TOFEL 113,没认真准备过的成绩,有需要可以再刷。
                      4. 93年,预计会申请2021年或2022年入学。
                      5. CATTI 一级口译、一级笔译、司法考试、CFA2级乱七八糟证书。。。

主要有以下疑问:1. 想读ceibs主要是想换一个工作方向,换一个职业发展路径。主要是想做咨询,或者是进入企业做总助、国际化等支持、职能类岗位。想知道ceibs在这方面的助力。知乎等消息来源渠道看到ceibs是MBB在大陆唯一的target school,但还是想知道进入MBB的有多少。另外,进入BAT这类互联网企业的概率,以及是否有针对ceibs的MBA track。
                         2. 申请ceibs的成功率大概有多少?
                         3. ceibs学费+生活费大概需要多少?如果算上海外交换的话。搜索了一下,发现差别比较大,且时间比较久远。
                         4.之前一直在关注欧美院校,时间成本上主要考虑了LBS、INSEAD、KELLOG,但是学费什么的太贵了,而且感觉成功率比较低,所以忍痛放弃了这几所学校。但是还是想申Oxford、Cambridge试一下,想知道和ceibs比的话,是不是直接申请ceibs就可以了,毕竟Oxcam的MBA并不是强项。

欢迎各位帮帮提提意见,感激!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
你现在工作挺好的,努力工作吧,不要想太多。
板凳
Happymooncake 发表于 2020-6-8 16:15
你现在工作挺好的,努力工作吧,不要想太多。

hahaha,最近被调动了部门,想去适应一年再决定要不要读

但是确实对金融机构不是很感兴趣,想换公司换行业。。现在蜜汁喜欢大厂的只能支持类,办公室、总助啥的。。
地板
SImenmen 发表于 2020-6-9 11:04
hahaha,最近被调动了部门,想去适应一年再决定要不要读

但是确实对金融机构不是很感兴趣,想换公司换行 ...

围城。

可能吧。。。

我倒是觉得对自己的认识比较清醒了吧。。。

之前觉得自己一定要做律师、做金融,后来发现自己的性格和能力还是做这种辅助性工作更合适。。
可以申请了拿了offer再根据明年经济形势和你周围工作环境再来抉择嘛
如果你想在未来5年要进修的,趁年轻把gmat攻一攻。

今年疫情造成很多经济不定因素,但个人觉得人活的是一个选择权吧?
中欧的MBA项目排名还是非常牛的,FT世界排名连续两年第五,亚洲第一,从教学质量发展资源还有校友几个方面都很强。学费好像是40多万不包括生活费住宿费。它们官网上面是有学习费用介绍还有职业报告的,信息还蛮全的,可以去看一下。
好优秀。。
我今年刚刚申请完,之前也有过一些类似顾虑,跟你分享一下我的看法吧。
1)我跟一些之前的校友沟通过,进入MBB和BAT的都有,但是肯定也属于少数,这个还需要看个人能力。但是总体来讲就业率还是可以的。但是我个人认为最近1-2年的经济不是特别好,好的工作只会更加难找。
2)我觉得你的成功率应该挺大的,背景很优秀,唯独缺少一点海外经验?但是如果长期和境外机构合作的话,那其实也很优秀了。
3)学费的话43万左右,生活成本你就按照上海正常开销去计算,而且我觉得读MBA 在社交上面消费也肯定不少,因此每个月1万的生活预算打底吧。
4)我跟你一样,之前只考虑过欧美学校,欧洲只考虑过 LBS 和 INSEAD,然后美国的M7。OXCAM 我不建议,因为MBA真的不是他们的强项,带来的帮助和校友资源也会有限。美国的话 我后来也放弃了,主要是因为现在的中美关系,导致未来是否能够留美产生太大不确定性,这个ROI值有可能太低。
楼主你现状真挺好的,考虑清楚呀