ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hukjia

[校友答疑] [AMA]Schulich13届校友在线答疑:聊聊你想知道的关于加拿大的一切

[精华]   [复制链接]
Mark一下!               
看一下
onlysam903 发表于 2020-5-25 18:48
hi hukjia,
谢谢你的及时回复!
我目前总的计划是通过读一个自己尽可能努力get in的MBA然后找个当地的工作&移民加拿大。目前较为担心的是,我本科以及澳洲master的GPA (毕竟挂过几门课很难看),但总觉得趁着这两年考考CFA, ACCA, GMAT 试着努力下,争取get in Rotman MBA。
当然,其他学校也考虑过。之前因为觉得自己academic background太差,想过去Ryerson的ted rogers MBA,但读了program overview, 感觉有点水。所以,觉得还是尽自己努力拼一下,向好的方向发展吧。
几年前去过rotman st. george 的campus & downtown toronto & GTA area, 对多伦多印象不错。
thx ;)
我比较会建议申Rotman不考虑Ryerson,我个人的impression是如果你经验相对还ok的话。GMAT努力一把到730以上再加上3-4年比较legit的四大经验(2年有点少);CFA和acca我觉得加分会比较有限,毕竟和general management关系并没有特别的大。如果想要提升自己申请MBA的appeal的话我觉得可以多focus在having an impact outside of work或者是entrepreneurship上。

总而言之我觉得Rotman还是很achievable的,如果有个相对比较decent的GMAT配合的话。

看一下!               
Mark一下!               
queens怎么样
Mark一下!               

我觉得加拿大第一梯队的学校都不错,所有学校选择相关的决定我决定都是要结合以下来考虑。有些program会比较适合你,有些就不一定。
1. where have you been?
2. where do you want to go?
3. what kind of person are you?
4. what do you want to get out of the program?

hukjia 发表于 2020-5-25 22:21
我比较会建议申Rotman不考虑Ryerson,我个人的impression是如果你经验相对还ok的话。GMAT努力一把到730以 ...

刚看了你的分析与建议,瞬间感觉自信了很多哈哈哈! 那我会参考你的意见,目前开始着手准备gmat, 雅思托福什么的。然后在其他业余活动social work也努力发掘下自己的潜力点。虽然目前academic background 差一点,但还是以rotman为目标吧,梦想还是要有的,万一见鬼了呢 哈哈

again, 谢谢你。

best