ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hukjia

[校友答疑] [AMA]Schulich13届校友在线答疑:聊聊你想知道的关于加拿大的一切

[精华]   [复制链接]
Hi 楼主/前辈/学霸 您好!  本人美本&澳洲硕士  但GPA 2.7  目前国内四大审计2年,计划满三年申请  加拿大的MBA  请问low gpa,但如果努力拿下gmat 700 plus 申请rotman 的机会还有多少呢?  ONTARIO 的其他学校mba 有推荐么?  

many thanks
onlysam903 发表于 2020-5-25 02:28
Hi 楼主/前辈/学霸 您好!  本人美本&澳洲硕士  但GPA 2.7  目前国内四大审计2年,计划满三年申请  加拿大的MBA  请问low gpa,但如果努力拿下gmat 700 plus 申请rotman 的机会还有多少呢?  ONTARIO 的其他学校mba 有推荐么?  
many thanks
我觉得GMAT 700+,rotman基本上90%+以上能申请到。经验总的来说还是非常valued的,虽然GPA较低。加拿大的学校我觉得总的来说比较好申请,不用特别担心。

具体选校的话,你的长期计划是什么?我可以分析一下
Moninique 发表于 2020-5-23 11:14
先感谢楼主~咨询一下楼主 1、在加拿大读完MBA换一个行业的可行性有多高,目前在国内工作,7年互联网公司产品经理,在准备2021年入学的MBA,考虑转向咨询行业或者科技金融相关的行业,毕业之后,跨行业找工作难道会很高吗 2、语言问题:因为工作时间比较久了,也没有在英语环境下生活过,楼主评估语言问题多久可以克服,因为倾向找一年的项目,但是有点担心语言问题,不知道一年是否能够适应下来
1. 加拿大读完MBA换行业的可能性取决于好多不同因素。比如说如果你是BAT级别的产品经理并且有着比较不错的英语,较强的networking技能我觉得要去科技咨询(Big 4, Accenture, boutique) 或者银行的科技部门做transformation我觉得难度不高;当然会有很多很多需要准备的东西,这就说到我的第二点

2. 你的情况一年的program我不是特别建议,我比较会建议你走两年的路线会更加稳妥先。可以不夸张的说,英文水平和networking的能力(或者soft skills in general)是中国留学生就业的最大障碍。而且MBA是general management类的program,软技能往往是雇主决定是否hire你重要的deciding factors之一。如果你觉得英语是你的短板,第一我建议给自己更多的时间适应,第二我决定可以考虑一个偏技术类的program(比如说masters in business analytics,当然你是比较喜欢的前提下),就业会【相对】容易一点点。当然不管怎么说,英语是重中之重,看你自己愿意多embrace local environment,get out of your comfort zone。很多留学生都会愿意抱团取暖,所以即使是两年的program也并不能帮你提升语言能力。总而言之,要看你自己执行力有多强,是不是掌握准确的提升方法。

RogerDavid 发表于 2020-5-22 17:23
很深度的分析 谢谢大神
看来加拿大的consulting工资水平还是相对比较低的嘛 75K CAD年薪在上海的 consulting firm 差不多工作两三年就能到了
我看Mcgill 平均MBA收入也就在90K左右 在加拿大赚钱果然难 LOL
加拿大consulting的rate低主要四大会比较低一点(如果和美国比较的话),MBA应该在8-12w这个range里面。和上海相比应该会稍微高一点,即使工资差不多的情况,hours会远远小于上海(根据几位平级firm回国的朋友所述)。所以从单位时间来说,多伦多的consulting性价比会高一些。
还有个比较奇怪的现象是多伦多的consulting工资会比同级别industry的position低一点,但是经验很值钱,基本一年的经验抵industry 1.5 - 2 年的经验,所以经常出现senior consultant到industry摇身一变成senior manager / director 级别,然后工资马上提升并且lifestyle也变好。
看看~
看一下!               
看一下!               
谢谢
hukjia 发表于 2020-5-25 07:25
我觉得GMAT 700+,rotman基本上90%+以上能申请到。经验总的来说还是非常valued的,虽然GPA较低。加拿大的学 ...

hi hukjia,

谢谢你的及时回复!

我目前总的计划是通过读一个自己尽可能努力get in的MBA然后找个当地的工作&移民加拿大。目前较为担心的是,我本科以及澳洲master的GPA (毕竟挂过几门课很难看),但总觉得趁着这两年考考CFA, ACCA, GMAT 试着努力下,争取get in Rotman MBA。

当然,其他学校也考虑过。之前因为觉得自己academic background太差,想过去Ryerson的ted rogers MBA,但读了program overview, 感觉有点水。所以,觉得还是尽自己努力拼一下,向好的方向发展吧。

几年前去过rotman st. george 的campus & downtown toronto & GTA area, 对多伦多印象不错。

thx ;)
M