ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hukjia

[校友答疑] [AMA]Schulich13届校友在线答疑:聊聊你想知道的关于加拿大的一切

[精华]   [复制链接]
同意!               
hukjia 发表于 2020-6-3 21:58
**** 本内容被作者隐藏 ****

学长,想问一下Schulich MBA 毕业后 consulting 好就业吗?
hukjia 发表于 2020-5-25 11:48

请问楼主说的这个 consulting工资比industry低,具体指的是哪个consulting?四大还是MBB?

另外想请教楼主,美国top20 MBA在加拿大找工作难度如何?与加拿大本地top school比,是不是资源差很多?

谢谢!

“还有个比较奇怪的现象是多伦多的consulting工资会比同级别industry的position低一点,但是经验很值钱,基本一年的经验抵industry 1.5 - 2 年的经验,所以经常出现senior consultant到industry摇身一变成senior manager / director 级别,然后工资马上提升并且lifestyle也变好。”
还想请教楼主,post-MBA在加拿大本地做strategy,类似internal consulting,
1、这样的工作好找吗/竞争程度如何?中国同胞做的多吗?
2、这种工作的pay、hours如何?
3、对之前的background有要求吗?

非常感谢!

hukjia 发表于 2020-6-3 01:33

好的,谢谢您的解答!
比较想知道楼主为什么舍近求远想去INSEAD而不在加拿大本地读一个MBA呢?本人加拿大学历也在加拿大工作多年最近有意向读MBA,不知道应该是选欧/美/加的program,非常迷茫。
想问下大佬

western mfe和ut mfrm怎么样 收到这两个offer不知道怎么抉择 之前还有6个coop经验 还是先找工作再读研更好?

我有做过一份买方trading和一份银行资管coop 但是只是辅助他们做data的活 之前的实习也都局限在做data上面 其实还是挺想做咨询或者investment方面的 因为考虑master还有一个暑假实习可以努力再争取一下 现在正式工作真的还是蛮难找的 之前有面试 但是感觉都是data这些比较基础的 也是有点挤破头 不知道是否该先努力找这种活还是读研深造一下好 也是工作找的有点心累想到要读研 临时申请了这两所还给晚申请的 谢谢 不知道能否加个微信详细聊
想问问大佬,版上很多人讨论Schulich vs. Rotman出来做consulting,请问对此有了解吗?
我想上的是part time,不知道会不会有影响,感觉很多公司不招pt MBA

我的求定位贴:https://forum.chasedream.com/thread-1370887-1-1.html
onlysam903 发表于 2020-5-25 18:48
hi hukjia,

谢谢你的及时回复!

我觉得如果后边考了证+GMAT高分的话,Essay写好一点Rotman还是没问题的
Rotman只看最后一年的成绩,如果是大一到大三挂的课问题也不大。 如果是高年级挂课而且是跟专业相关的,强烈建议在当地college/university重修一次
hukjia 发表于 2020-6-3 01:33

感谢楼主!