ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 请问名校的MPP项目是不是很水啊(比如哥大MPP这些)?还是应该坚决去MBA

楼主

我有一个朋友普通211毕业+外企4年经验   GMAT 700左右就拿到了哥大和康奈尔和约翰霍普的mpp   offer

他给我说MPP其实比起商学院好去多了,而且拿的是名校   
比起去什么罗彻斯特这些的MBA名气大

我是打算明年申请商学院,被他这么一说,也觉得是不是应该看一下MPP项目?

但是问了一些TOP商学院毕业的前辈,他们说:“MPP其实还是有点花钱买学历的感觉(进去难度不大,出来就业堪忧)
说MBA是教育投资,MPP是教育消费,即使是斯坦福的MPP都不值得花这个钱,而且现在所谓美国名校也开始烂大街了,还是要读点含水量低的”

叫我还是坚定不移申请S16商学院,别去看MPP, 但是我觉得自己背景搞不好进不去S16

想请问大家MPP如果申请到大名校,值得去吗?(花费135万左右预算)
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
能上得了S16的MBA肯定不去MPP 但是要是跟Rochester的MBA比 我觉得哥大的MPP在国内的认可度高多了 而且哥大MPP每年也有就业很好的 只是比例低一些 而且哥大MIA可以在第一年申请dual CBS MBA
板凳
UrDelusion 发表于 2020-5-20 19:53
能上得了S16的MBA肯定不去MPP 但是要是跟Rochester的MBA比 我觉得哥大的MPP在国内的认可度高多了 而且哥大M ...

谢谢您,我也是这么觉得的 我也在冲击S16
我本科THU烂专业+没好好学习GPA很低  GMAT 680 + TOEFL 102  
之前在北京的国企作为储备干部进去了,不喜欢那种氛围出来了 自己创业失败
这种背景能去S16吗

此外:为什么我问我以前的师哥师姐(都是一水KELLOGG和 INSEAD毕业的),这帮人为什么这么看不上MPP?
地板
楼主的GMAT不能再刷刷吗
水木小牛 发表于 2020-5-20 22:03
谢谢您,我也是这么觉得的 我也在冲击S16
我本科THU烂专业+没好好学习GPA很低  GMAT 680 + TOEFL 102  
...

Kellogg的MBA看不上MPP也很正常 因为本身录取难度来说确实也不是一个数量级 INSEAD不清楚 不过MPP里也确实有很多清北的本科 清北能占一届学生的中国人的10%-15%吧 如果是680+102 GPA还不高的话应该要好好写写文书 或者通过工作经历去弥补吧 单看硬条件可能也有点困难
可能也有点困难

gpa有多低啊