ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[报考指南] 数学基础太差能把GMAT的数学部分考好吗?

楼主
楼主目前在国外工作,打算明年申请一个排名较高的高商的msc 。但是我成绩不是特别好,工作经验也一般,所以打算冲一下GMAT 让材料好看点

但是我从小数学就不好,高中开始就没怎么学过数学了(艺术生),想问下我这种情况 能有希望吗?我是真的很有决心去搞定GMAT,但是提到数学就腿发软。。

谢谢了各位
收藏收藏 收藏收藏
沙发
看你愿不愿意努力了。之前遇到过可能跟你基础差不多的两个同学,一个上课上了半年自学了半年考了49,还有一个上课了半年考了45,后来因为一些原因没有考了。

数学差其实影响的不仅仅是数学,对于逻辑也会有一些影响。如果不是非考GMAT不可,其实可以试着考一个GRE,虽然词汇量大很多,但是数学以及思维难度会比GMAT低
板凳

谢谢你的回复
地板
我也是从高中毕业之后一直没有学习数学了(本科:人文社科),之前自学了一个月verbal & quant,一考quant 45分。我的情况是因为社科本身也很锻炼信息提炼和逻辑,所以主要在重新学习一些数学知识,但是逻辑上问题不是特别大。如果楼主也是这个情况,应该也可以。
Krey.ch 发表于 2020-05-22 12:46:59
我也是从高中毕业之后一直没有学习数学了(本科:人文社科),之前自学了一个月verbal & quan...

谢谢回复。我是从高中起就没学过数学了 你的基础应该比我好很多
我也是数学差
没有问题的。GMAT考试只有排列组合是高中的数学知识(也是最难的地方,至少对我来说),所以这一块你需要多做一些JJ和多查一下资料
但是剩下的内容全部都是初中的知识可以解决的,都是很基础的(质数,奇偶数,数列,加减乘除 根号 指数,几何)基本就搞完了
我觉得相对于硬知识来说,更需要注意的可能会是你的数学反应,毕竟拉下了很多年,这个需要慢慢恢复 熟能生巧