ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

《Financial Times》英国金融时报2011年-2020年3月资源分享,想读报纸的来

楼主
先说本人情况,一战590,二战报了个班,已经700分上岸,本来目标是730,但是因为疫情,只能放弃,目前已经拿到四五个offer,目前倾向港大。期初学习GMAT完全因为要申请学校,所以也不懂什么是思维逻辑,一战败北之后,开始了解这方面,当时老师说多读一些金融类的外刊,可以有效锻炼
当时大家都推荐经济学人,当时找了一些资源,此前已经给大家分享过了,可以直接跳转https://forum.chasedream.com/thread-1362528-1-1.html

后来疫情期间,也是闲着无聊,又找了一些其他的外刊,其中就包括《Financial Times》,包括2011年-2020年3月资源

《金融时报》大部分内容是纯金融的,以经济面、政策面、市场面的专业报道为主。语言上讲,基本能和《经济学人》一样literate. 因为报道没那么复杂,所以只要先行储备些专业的词汇,就很简洁易懂。

因为已经拿了分数,所以读的时候就没有那么多功利心,完全就当一个读物来读,觉得里面内容真的不错,写法有逻辑、有分析、有综合,潜移默化之后,发现思维方式在开始慢慢改变了。

金融时报的首页要闻是必看的。其次的“经济”和“金融市场”这两个专栏是我必看的。“经济”可以培养对于中国经济和全球经济良好的感觉和敏感度,“金融市场”带来的是全球股市和债市的最新动态。

再多就不多说了,毕竟已经度过了考试期,心态比较放松,所以觉得FT还是蛮有作用,消磨时间的同时,还能学习英语和专业知识,但是对于还在备考的选手,因为时间分配缘故,可能没太多时间看FT这种日刊,我的建议是适当看一些要闻即可,或者在闲暇时候,比如蹲厕所、等公交等,拿出来就当小报一样看即可。

下面就直接放资源了,因为是日刊,资源比较大,请慎重吼,另外,里面还有一个我比较推荐的一本书,朗文的“《金融时报》财经词汇解”,非常适合初级选手。

另外,部分压缩包解压密码是“1”,看不到的别怪我没有提醒你!

2011-2019年资源
链接:https://pan.baidu.com/s/1DSOvToHT0Q6wtkiABEDZvg
提取码:8hoy

2020年1-3月资源
链接:https://pan.baidu.com/s/1Cy3v-f2CHz5lla5H7JWKmQ
提取码:qx1o

该资源并非本人收集,只为大家更好的学习,拿走资源不make,你真的好意思吗,对!说的就是白嫖怪!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢分享!               
地板
自顶~
自定
请问报的什么班
Mark一下!               
感谢lz!
顶啦啦啦啦啦