ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 疫情期间 西班牙IE 商学院 MIM九月入学 一点面经

[精华] [复制链接]
楼主
背景:
本科是在美国华盛顿大学的Foster 商学院读的会计专业, 我的GPA跟大佬们比起来可以说非常低了,只有3.2(班里的平均分水平)。 毕业之后回到了西班牙,因为爸妈在这边,就直接申请了西班牙的商学院,想说离家近一点比较方便。没有用之前考的GMAT成绩因为觉得分数太低了, 所以我就考了IE自己的入学考试ieGat, 个人感觉ieGat比GMAT要简单很多,也不用刻意去准备什么,只做了IE发来的例题就去考试了。然后今年因为疫情原因,ieGat也改成线上考了,之前应该都是本人去学校那边考的。我刚开始是申请了Digital Business & Innovation 这个专业, 因为对这个专业比较感兴趣,面试过了拿到offer之后, 才发现这个专业根本不是IE商学院里的专业,而是IE School of Human Sciences and Technology里的专业,都怪我这个人太马虎了,一看这专业名字就想当然以为他是商学院里的,并且,这个专业是IE的private degree,我觉得不太合适。所以我就赶紧给IE 商学院发了邮件,问如果要转专业的话是不是要全部重新申请,幸运的是负责人Ignacio告诉我,只需要重新发给他一份申请MIM专业的motivation letter就可以了。我当天把motivation letter发给他之后,马上收到了一周后的面试。
面试:
我还能记得的面试问题如下
1.      介绍一下你自己
2.      你的简历上写你有在EY实习过 你可以具体讲一下做了什么吗?
3.      你在EY实习之后学到了什么?
4.      为什么要读MIM专业?
5.      你的短期和中长期目标是什么?
6.      你毕业后想去什么公司工作?
7.      你觉得一个好的Leader是怎样的?
8.      给我讲一个你不太顺利的Group work经验。
接下来是跟专业比较相关的问题,每个问题我有半分钟的思考时间,然后回答
9.      99除以2得多少?
10.   想象我是一个7岁小孩,你要怎么给我解释股票市场的运作?
11.   如果说一个公司low liquidity,是什么意思?
12.   什么是machine learning?
13.   什么是entrepreneur?
14.   12乘12减去10等于多少?
15.   你现在身边的东西,随便拿一个,想办法卖给我,你会怎么做?
16.   你能给我讲一下globalization的利与弊吗?
17.   给我讲一个最近在世界上发生的事情,拜托不要给我讲新冠肺炎,讲点别的。
这几个问题之后,又回到了正常的提问
18.   你觉得我们为什么要录取你?
19.   我看到你也申请了Digital Business & Innovation 这个专业,而且跟MIM专业是分两次申请的,为什么你改变了主意?
20.   你准备怎么支付你的学费?自己的存款还是家人支持?
21.   你有什么要问我的吗?
面试后的第二个工作日收到了offer,也收到了5,800欧的奖学金,数额不大,但是也是人生第一次拿奖学金,还挺开心的。希望这一点点面试经验可以对大家有所帮助。

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
感谢分享!               
板凳
谢谢分享。
地板
您好,我想问一下master in business analytics & big data这个专业,它显示是powered by ie business school,但是官网左上角有school of human science and technology,想问一下人文学院回国可以认可吗?楼主为什么觉得不好呀?在西班牙,IE商学院和IE university有什么区别呢?