ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 680-740,在职学渣的备考经验

[精华]   [复制链接]
考完740终于分手,可以放一下了。虽然与cd大神们差距还很大,但自己也是满意啦。为了回馈cd,把自己的经验与大家分享。

定在4月中旬考试,从春节开始到4月中旬进行了在职备考。最难的是最开始一段时间,离开校园太久,对于读书做题感到非常不习惯,总是走神,效率很低。强迫自己每天下班后学习至少 2 小时,但毅力不行总是动不动被吃火锅、打牌、爬山等活动打断(是的,肺炎也没阻挡我粗去玩)。注意力难以集中。第一次做 Prep 1 直接没做完,得到了 630的分数简直气的想摔电脑 LOL。后来强迫自己模考了很多套,慢慢克服了对模考的抗拒心理(对,抗拒心理!一模考就恐惧和抗拒,学渣本渣啊。。)静下心来,做完了:

1 OG17 V
2 读完Manhattan SC ,并做笔记
3CRBible,并做笔记
4 数学读完了 GWD,并做笔记
5 买了官方的 Verbal online 练习题300左右个题。
6 做了gmatla网站上20来套 mock,成绩从 690-760,越来越好。
7 考前一天做了Prep 2达到了760,自信心爆表。。。(尴尬)

并且重点複习了自己的几套笔记和错题。打开邮箱看到 MBA.com 来的邮件,说因为疫情考位被取消了。楼主看4月初还有考位,一冲动,把考试时间改到了 4 月初。非常自信的走上考场,然后!!V 完全没有做完,读题慢,越紧张越慢,到后面發现时间不够,秒选了七八个题,当场就是崩掉的心态。在此影响之下,数学也崩了,觉得每个题都很难,不是我认识的那个GMAT。。所以数学也没做完。。出成绩后是680,当场取消,回家定了 5 月中旬的考试。

带着受伤的心继续复习。总结一战的失败,主要是模考的题都来自官方题目,反复做题当中遇到太多重复题目,所以成绩会越做越高,盯着750 760 的成绩傻笑但都是虚高的。pace太重要了,缺乏练习 pace 。楼主认识到必须做新题,让自己适应做陌生题目的感觉,尤其受肺炎影响,没有一条狗,就更要加强练习做陌生题目的 pace 。一战之后、二战之前,学习资料有:

1 Offical Advanced SC/CR/RC
2 700-800 Questions
3 Kaplan/Princeton 各免费一套 mock ,成绩 630 640
4 Manhattan 6 mock ,成绩 630 680 690 730 740
5 Veritas 6 mock ,成绩 690 690 710 710 730 730
6 考前一天做了一套 Gmatla 的题来提升自信心, 770

二战期间發现自己还有那么多的知识点漏洞,为一战的蜜汁自信感到无比尴尬。模考过程中的重要心得是:

1. 遇到不会的题一定要let go,每个题目不可纠结超过2分半。阅读的话,阅读时间不要超过 2 分半,一遍没读明白的话必须不可以回头读,不明白的也要 let go ,做题的时候再回去找答案。
2. 语文36个题, pace 的把握是把考试三等分,并记住4422的关键时间点,即:做完12个题时还剩44分,做完24个题时还剩22分。如果节奏比这个慢,就要刻意调整。
3. 楼主考前请假一周,在家集中復习了10 天,几乎每天一套模考题。建议在职备考的同学,考前在家集中復习几天,避免工作的事情分散自己的注意力。

二战走上考场时,楼主告诉自己:不要想要考多少分,不要想目标学校的分数,甚至不要想未来的规划或申请 mba 的事,只想一件事:把今的题做好。语法题比平时做的题简单很多,题目比较短,划线部分也比较短,一度以为掉低分库了。并且有多个题目都感到选的很模煳,有猜的成分。甚至有一篇很难的阅读没怎么看懂。。但是楼主告诉自己,遵守自己的规定,每个题不要超过预定时间。不会的题就放手。数学部分很顺,很简单,但是可能因为粗心吧也没有满分。看到 740 V39 Q50 )的时候也是很惊喜了,因为语文部分确实感觉上非常模煳。

前后备考加起来也有 3 个多月,楼主最大的收穫可能是重新养成了学习的习惯,每天读书几个小时的感觉太爽了。

另外,有人想租用我的 manhattan veritas 账号可以私信。做完全 6 套可以 reset 一次,租用的小伙伴请一定要做完全部 6 套。

写的有点乱。。希望对大家有所帮助。

————————————————————————————————

有小伙伴私信问到700-800 QuestionsAdvanced Questions,附上啦~

[attach ]248983[/attach]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
做过gwd的tn24吗

我做的gmatla的网页模考,据说是包含了gwd的。
恭喜楼主,请问Verbal Online是什么题呢,LZ可以分享一下吗?或者购买链接?
kkkkcam 发表于 2020-5-13 01:23
恭喜楼主,请问Verbal Online是什么题呢,LZ可以分享一下吗?或者购买链接?

是在mba.com上面买的,只能在线看。链接:https://www.mba.com/exam-prep/gmat-official-guide-verbal-review-2021-ebook-online-question-bank
Mark一下!               
感谢楼主!
感谢楼主
ddddddddd
Mark一下!