ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2021 fall Fin PhD申请

楼主
一直有读PhD的想法,对研究性质的工作很感兴趣,领域不限于fin,目前大四。
背景
国内金融本,gpa3.62很一般
硕士申请到了gatech qcf,这个项目就业很可观,听说往届偶尔有申请PhD的同学。但我没有其他选项,所以即便这个项目就业导向我还是会去读。
GRE320+
T100+
本科有若干项目经历都是金融量化相关,做过一年RA
想要申请fin PhD,当然如果stat PhD或者econ PhD也是不错的选择。想要为2021申请PhD做一些打算,需要如何安排这一年的时间以及gt是否需要继续考,真诚请教大家的意见!
gatech qcf项目可以double cse,如果我选择这个,学习时间应该会比较紧张,对于申请PhD来说,帮助有多大呢?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
GRE 320+默认你没上325。果断重考吧...
板凳
luck2019 发表于 2020-5-22 22:24
GRE 320+默认你没上325。果断重考吧...

是的
地板
哇谢谢回复,我的想法是学了这个项目之后,再转phd会不会比较难,毕竟学的都是业界喜欢的技能。而且我不太清楚冲top20有没有希望,个人还是有点期待。能留校读phd也是挺开心的,不知道在gatech读还需要啥条件..
yyyandyyy 发表于 2020-5-26 16:56
GA tech的那个项目就业很牛逼的,因为coding-oriented. 学的东西业界很喜欢。他们也有几个留本校读finance  ...

请教Gatech的 finance PhD具体什么水平呢.. 不过博士阶段具体应该还是看研究内容,目前还不太清楚gatech金融都研究哪些方面
yyyandyyy 发表于 2020-5-28 09:58
主要是letter,学什么的话,只要你有PhD需要的skills就可以了.. 你如果有GAtech老师的letter 申他们的PHD ...

嗷嗷原来是这样,非常感谢。还想请问dual cse对于博士申请有啥作用嘛..单讲兴趣的话,我对cs还是挺喜欢的。另外,能不能多讲两句怎样获取或者建立connection