ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 欧洲高等商学院ESCP 2020fall Msc Sales4.0 International Sales Management面试经验与SHL测试分享来咯

[精华] [复制链接]
楼主
5月4日刚完成了ESCP Msc in sales4.0 international sales management的面试,给后来的小伙伴一点参考,后续录取的话会更新~想要了解具体背景的同学请参考我的其他帖子啦

当天流程:
时间:面试前一周会收到具体个人时间安排邮件(邮件里柏林时间要算好时差)
形式:zoom视频会议

下面是我当天的安排
  • 介绍会:简单介绍一下escp和今天的流程告知要准备好身份证明面试如是回答之类的,不到20mins结束
  • SHL测试:我申请的项目要做这个测试(deductive和numerial)总计50mins做完。测试前会有IT人员讲解,可以选择中文作答,正式测试前会有几个练习好好看就行。下附官网练习链接可以看下心理安慰,其实没啥用因为学校发来的题和这个不一样而且简单很多【Practice Tests | SHL Direct】https://www.shldirect.com/en/practice-tests/
  • 个人zoom面试:整个气氛超级好,一点也不紧张就是闲唠嗑的感觉,面经如下
  • 用三个关键词描述下自己
  • 为什么申请这个项目(我其中说了职业发展就问了具体未来职业)
  • 职业发展具体偏好的公司+为什么想要去这个公司
  • 你的实习经历中最想和我们分享的是哪段
  • 现在HR行业最热门的话题是什么?(此处因为我人力咨询的实习来引起了这个问题,我说了关于招聘合适人才的难度问题,进而引出怎么优化渠道来招聘优秀的候选人这个问题)
  • 我在法国的一段交换经历
  • 国际化生活中怎么解决各种问题的(朋友们有国际化经历的话面试官一定会问的)
  • 你从法国回来有什么变化
  • 你有什么问题问我们的
最后会和你说说留位费签证的事宜,因为我有法国本科的学位所以不用办理德国aps了,如果只有大陆本科的话aps办理时间很长现在开始恐怕来不及,所以小伙伴们在申请前最后给学校发邮件问问

面试那天总共要拿出一下午+一晚上的时间,准备好护照(身份证明),期望大家都能offer多多!!!
欢迎小伙伴一起交流呀!

收藏收藏11 收藏收藏11
沙发

请问楼主SHL 考试有后台检测和摄像头什么的么,比如可以考试的时候换网页查词儿么,感谢!!
板凳
xiaomaomiran 发表于 2020-6-1 00:04
请问楼主SHL 考试有后台检测和摄像头什么的么,比如可以考试的时候换网页查词儿么,感谢!!
...

好像没有,不过这个语言可以选择中文呀!
地板
楼主最后录取了吗?
录取的朋友们,可以加一个微信好友交流呀?我ID: yiran0707_
zhuhanyu8888 发表于 2020-6-21 03:24
楼主最后录取了吗?

录取了
楼主请问你这个项目颁发的是德国的毕业证吗?能回法国找工作吗?而且今天ESCP的老师和我说需要办APS,我也是法国本科...