ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

问题已经解决 谢谢大家 删帖

楼主
问题已经解决 谢谢大家
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
Full time program考虑欧美Top Schools或CEIBS都挺好,去香港的话part time读就可以了,而且HKUST是香港MBA中最好的,偏偏被lz错过…
板凳
CheWeiHu 发表于 2020-5-6 07:35
Full time program考虑欧美Top Schools或CEIBS都挺好,去香港的话part time读就可以了,而且HKUST是香港MBA ...

科大挺火的啊,一直在拒人,楼主可能也是没收到
地板
楼主在一线城市吧?工资挺高的了其实,和我了解的香港毕业差不多其实,当然可能你的私募更高一点,科大最好的商学院写的平均年薪也就7.5w刀,涨幅对你来说可能不大。

奖学金的事情我个人建议可以问问,你不要用威胁的口气就行了,和港大商量应该没问题,哪有一问就取消offer的,现在这个行情也不是随便就能发offer的,我觉得不会因为你要奖学金就取消。

楼主愿意的话可以加中大的群。一起讨论一下,不知道你已经多少奖学金了,但是今年大家基本都多多少少有奖学金
这是群二维码,有兴趣可以可以加

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
CheWeiHu 发表于 2020-5-6 07:35
Full time program考虑欧美Top Schools或CEIBS都挺好,去香港的话part time读就可以了,而且HKUST是香港MBA ...

其实我是三家都申请了,但是HKUST拒了我T  T
不过谢谢层主分享,您已经不是第一个劝我去考虑欧洲或美国名校了,但是作为女生年纪也是一个硬伤,每多等一年就多一年时间上的沉没成本,说实话我很焦虑,担心在30岁之前不能进入想去的领域或者做到一定的位置,在事业上我很难有所突破了。以及我的第一学历并不出色,当初为了在上海发展,放弃了其他省市的中后流985,去了一个上海的普通一本,时也命也,上海的学历对于我毕业后的求职还是很有助益,但是落实到后续的晋升转行及去申请名校,劣势就很突出了,所以可能港校是我力所能及范围内的上限选择了。
涂九歌 发表于 2020-5-6 14:51
不过谢谢层主分享,您已经不是第一个劝我去考虑欧洲或美国 ...

其实,人如果已经在上海了,觉得又是要申请港校,应该去考虑复旦和港大的合作项目吧,这样机会成本小很多。除非是为了换location,离开上海,否则真没觉得有什么本质区别吧
涂九歌 发表于 2020-5-6 14:51
不过谢谢层主分享,您已经不是第一个劝我去考虑欧洲或美国 ...

相当可观的奖学金是大概多少?
涂九歌 发表于 5小时前
不过谢谢层主分享,您已经不是第一个劝我去考虑欧洲或美国名校了,但是作为女生年纪也是一个硬伤,每多等一...

自信一点啊,如果GMAT高分补还是有很多可能性的。港校如果不是科大真的没必要考虑其他两所,还不如在上海读交大高金。
还是考虑京沪的PT项目合适,比如清华五道口-康奈尔等。或者再工作3年,申请芝加哥emba香港班。