ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录面经】NUS cems+mim 和 NTU ACC的面经以及LSE AOI选校

[精华]   [复制链接]
楼主
2020申请终于告一段落啦~~从去年6月开始准备GMAT和雅思,真是漫长啊....LZ英美新混申,因为自己没有个特别的职业计划所以申的也是够乱的hhhhh
目前录取情况就是选项里的,希望大家能帮助做个选校。。或者给点建议交流啥的大欢迎美国来的那几个因为疫情问题和川普不打算去了就没写,deposit就当sunk cost啦,毕竟新加坡时间线真挺长的LSE AOI 的offer最近也收到啦!con了相当于没con 很容易满足条件 大家给点建议呀~

有没有nus cems和ntu的offer holder 微信群!求拉~~~五月初之前要给回复

自学GMAT和雅思还有准备面试CD真是帮助了我好多!今天收到了NUS CEMS + NTU ACC的offer,终于有机会回馈CD啦~先上面经~

NUS 一志愿CEMS+MIM 二志愿纯MIM, 当初二志愿想申BA来着,但中介说BA要求很多编程,我本科会计,我也不想两个志愿都是偏冲刺那种,于是二志愿选了录取人数比较多(好像80多)的MIM 现在两个志愿都录了,学校让我自己挑一个,那肯定CEMS啊~
timeline: 2019.12.20左右提交申请 - 2020.3.18收到面试通知 - 3.26早上面试 - 4.29 offer

skype一接通我这边不显示,老师让我挂断给他们打过去,然后就正常了,面试时间40多min,好长啊
面试官两名男老师,面试问题特别随意,天南海北,本来我很紧张,聊了两句因为面试官很和善就开始轻松聊天了~
1. why cems and your career plan 我先回答的plan 刚准备why program就被打断进行下一个问题了
2. 问我做的一个暑期科研项目,外国教授带的,研究职场性别歧视,蛮特殊的。老师对这个很感兴趣的样子 具体怎么做的 对这个topic有什么看法 我的个人看法 老师还说了自己的想法 这个起码讨论了20min 我的其它三段实习问都没问,我还准备了一堆。。。不过倒是在ntu面试派了点用场
3. 问我专业排名(因为nus填申请的时候要填,连续两年年级top2)
4. 为什么自学日语 怎么学的 (balabala了一堆,又被打断进行下一个了)
5. 除了关于academic的部分 未来最想提升自己的哪些方面(这个问题好难啊 而且抽象 觉得自己回答的一般)
6. 问我觉得有哪些方面可以differentiate我和别的申请者(好难 我回答完老师说太general 让我再回答一遍 我简直绞尽脑汁 老师很快乐地接话说这个问题确实难)
7. 怎么挑选交换学校的 为什么选这15个(常规问题)然后问我分到不想去的怎么办 我说我连埃及和匈牙利都行(有充分的相关理由)这里我们又聊起来了
8. 让我问问题
9. 问我cems和mim的优先顺序
没了 最后几个问题老师说时间不够用了让我快点(靠

NTU timeline:2019.12.15申请,隔天录完vi - 2020.4.14面试通知 - 4.24下午面试 - 4.29 offer

给我面试的时候我了解到offer holder群里都快一百人了 没几个位置了 不知道为啥给我发的那么晚 不满意我吗?然后我面试的时候就特别紧张 两个男教授 也没调节气氛 面试了15min 我说话声音全程颤抖。。。但是问题都准备过了 每个都几乎回答了2min左右 无打断 中途一个教授还掉线了几秒 又立刻连上了

1. 为什么不工作而是立刻读研
2. 比较一下三段实习经历
3. 为什么选择新加坡?
4. 本科会计研究生还学会计,那么会计最吸引你的地方是什么?
5. 女性CFO很少(可能因为我上个问题提到了CFO),你觉得是为什么?
6. 有什么问题问我们
7.  看到你还申请了IC FA,进度怎么样?(我回答在wl里(靠,然后我说我手上还有别的offer
没了 全程无打断 虽然声音一直发颤很紧张 但是自我感觉每个问题都回答地挺饱满的....基本都是怕老师会听得不耐烦才闭嘴
补充一下,ntu老师坡式英语口音挺重 我太紧张第一个问题就没听清 让pardon了两次...然后没再让重复过了 后面回答问题因为紧张一直语速偏快 现在也记不得到底语速是啥了 可能就算快还是内容丰富口音清晰吧 谢谢NTU老师

背景防尘~

bg:中外合办4+ 均分80+ 绩点根据美国wes换算3.91/4 三年全奖 会计 GMAT710 雅7.5(6)ACCA10/13 一夏校 一本校暑期科研 一期货一券商一四大实习 社团项目活动若干

单选投票, 共有 68 人参与投票

投票已经结束

44.12% (30)
13.24% (9)
1.47% (1)
41.18% (28)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏26 收藏收藏26
沙发
忘写了 隐藏内容是个人bg
板凳
看一下!               
地板
补充一下,ntu老师坡式英语口音挺重 我太紧张第一个问题就没听清 让pardon了两次...然后没再让重复过了 后面回答问题因为紧张一直语速偏快 现在也记不得到底语速是啥了 可能就算快还是内容丰富口音清晰吧 谢谢NTU老师
恭喜!
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!               
看一看