ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

疫情对这届PhD入学的影响

楼主
RT 想和准备2020fall入学的大家交流交流疫情对开学/offer的影响....
不知道经济冲击对商学院phd的影响有多大
有offer 或 funding 被撤回的可能性吗?
祝大家都能顺利入学!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
just have a look

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
板凳
The University of Arizona withdrew funding for offers to some graduate students who had not yet confirmed they wanted to come to the university, the school said Thursday.University of Arizona did not revoke funding from PhD students who had accepted offers of admission...
https://leiterreports.typepad.com/blog/2020/04/university-of-arizona-did-not-revoke-funding-from-phd-students-who-had-accepted-offers-of-admission.html
地板
FlyUFalcon 发表于 2020-5-4 23:20
just have a look

感谢楼主开这个帖子。
本人基本情况:已接美国一大学的phd offer,前期沟通愉快,项目里有一个我目前感兴趣的研究方向的大牛,且该专业学生毕业后的placement不错,总体来说对项目挺满意的。
我3月份还对疫情抱着乐观的态度,以为不会影响到下半年开学,但转眼6月,美国的形势还没有好转,加上香港几所学校又重新开放申请,现在每天的心理状态就是焦虑,恐慌和纠结。
美国那边,学校近期已经通知下半年会正常开学,但一方面家里人尤其是父母不愿意我下半年出去,我自己也担心疫情的问题,另一方面现在的航班管制也没有放开,所以我很有可能是要defer一年。考虑到读博就需要5年左右的时间,实在不知道这一年的等待是否值得,也希望能和大家讨论。
香港那边,我也还是尝试补申了一下。主要原因是HK下半年能够正常开学,而且hk毕竟离家近一些,生活环境对我而言也更加熟悉。但放弃美国的项目我又觉得可惜,毕竟前期投入蛮多,还考虑到突然放弃会不会给美国的老师留下不好的印象。

如果有小伙伴也在纠结下半年是否defer或者转申hk的话,欢迎交流~希望大家都能早日克服当下的困难

hk各大学都出了不少奖学金政策?

现在航班开始恢复了吧?

我感觉你心里已经很清楚最后会去哪里了。
大陆美帝签证取消到7月10号了,大陆公民申f1签的伤不起啊……hk公民貌似不受影响。默默祈祷恢复正常吧?
JJJooe 发表于 2020-6-18 12:18
hk各大学都出了不少奖学金政策?

现在航班开始恢复了吧?

无法签证,和航班恢复有什么关系。
NUS_BIZ 发表于 2020-6-18 12:49
无法签证,和航班恢复有什么关系。

貌似签证也恢复了,上海的领事馆前几天就可以预约几天后的面签来着。
腊月长安 发表于 2020-6-18 12:30
大陆美帝签证取消到7月10号了,大陆公民申f1签的伤不起啊……hk公民貌似不受影响。默默祈祷恢复正常吧? ...

前几天别人跟我说突然恢复了,还给我网站预约信息截图来着。