ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Schulich MF with Michael De Luca(已录)[2020-04-23]

[精华] [复制链接]
楼主
刚刚收到offer就来回馈了~这一段申研期间在这里收到了好多的帮助,虽然申请了很多其他的program都被拒了, 但只要坚持最后就一定会有结果哒!希望还在申研路上的朋友赶快上岸。
楼主背景是多大本科math finance + CFA level I Pass (吃了没有实习的亏),申请了多大本校金融master被拒了后才关注到schulich。但突然发现schulich master的就业率非常高,所以立马就提交了材料但是也已经是4th round application了。大概3月20号提交完所有资料,等到了4月15号都没有回复,所以就给michael发邮件问什么时候可以收到回复。 本来觉得没戏了,因为申请的太晚名额可能都被占完了,没想到当天回邮件了,说看过了我的resume和transcript让我schedule interview。因为这一段是final季,所以就把面试放在了23号早上11点。 面试的时候Michael非常耐心和温和,完全不会让人有紧张的感觉。我的每个答案他都会记笔记,而且对与我每个回答也会做一定的补充和解释, 我也感觉和他聊得挺开心的。 其实在面试最后他问我是不是留学生,我说是,他告诉我学校有专门帮助留学生续学签的部门还把联系方式发给了我。我就知道估计有戏啦~ 面试结束面试官让我把cfa pass的letter grade发给他,然后晚上7点就收到offer了。

面试题:
  • Why Schulich?
  • Long-term and short-term goal?
  • What's your preferrence of MF course structure?
  • Why MF?(看我申请了其他的programs)
  • Why participate in all these extracurricular activities?(看我简历上写了很多社团经历)
  • Q&A

整个面试30分钟,我感觉就是typical question和对自己简历要熟悉。最后Q&A我问了今年招多少人,竞争是否激烈就结束啦。 希望大家可以早日上岸
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜lz啊!请问“今年招多少人,竞争是否激烈” 他怎么回答的?
板凳
我也这个专业的 留个wx呗同学,到时候一起学习
地板
同2020 fall

请问你是这周收到的offer吗
DestinyK 发表于 2020-5-20 16:49
请问你是这周收到的offer吗

我是4月底收到offer的
你好,我是schulich 2013的校友,有咨询和M&A的经验,即将去insead就读。刚刚看到你了欢迎加我的微信如果你有什么问题我可以帮助你的: duducn