ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Wilfrid Laurier Pre MBA+MBA 面经 [2020-02-19](04.18已录)

[精华] [复制链接]
劳瑞尔的offer真的来得很慢,不过也是疫情方面的原因,上月初又要我邮寄成绩单原件过去,收快递又耽误了一周,昨天才收到offer。

1. 提交申请:2020.01.15 截止时间提交的。12月底第一次考雅思是6.5,1月4又考了一次是7(6.5)。但因为新年假期,7分的成绩单一直没收到,只好先用6.5的成绩单提交了申请。
2. 面试通知:2020.02.13
3. 参加面试:2020.02.19
4. 邮件通知:2020.02.21 收到邮件通知,pre-MBA已通过审核,开始下一步:提交MBA的相关申请资料。这次我上传了雅思7分的成绩。
5. 邮件通知:2020.03.03 收到新的MBA项目申请账号激活,同时推荐信之类的又要重新再提交一遍,然后同事和导师耽误了一周,9号才把推荐信上传成功。之后要求我邮寄纸质资料过去。等了两周没消息,我发邮件询问是否有收到我的快递。
6. 沟通邮递:2020.03.27 回复说因为疫情,他们都在家办公,他会询问一下物流部门有没收到。
7. 邮件通知:2020.04.02 收到我的资料了。需要我邮件回复一些问题,关于我的background。
8. 收到offer:2020.04.18 pre MBA+MBA

面试过程:
Jason面试,如大家描述的一样,人很nice很耐心,整个过程是开放式的谈话,不像是在刻意考验你,而是互相了解。自我介绍,个人爱好,why Canada, why MBA. 还问了我有没有申请其他学校。
我回答申请学校不多,主要无法考试GMAT,然后自然就聊到了疫情,他说自己去过北京,人从众,难以想象现在街上一个人都没有...整个过程很像和慈祥长者聊天。最后我也问了下,自己其实没有金融学术背景,他说不用担心,MBA就是为我们这种人准备的,现在首要就是,保持继续说英语,保持健康,stay safe.

另外中途补资料的也分享一下:
1. List your significant business or professional achievements, awards, distinctions and honours.
2. Describe your extra-curricular activities while attending university or college.
3. List community and professional activities in which you have participated.

整个过程给我感觉很亲切,就是等待时间真的很长,不过疫情问题也没办法。
最后祝大家都收到心仪的offer!

另外我考虑这个项目,主要是因为pre MBA有8个月,再加上MBA,才够申请三年工签。加上觉得pre MBA也不算浪费时间,可以熟悉当地环境,补补语言和一些基本金融知识(本人是学工科的...)
面试过程我说得有点多,讲了半个小时,最后Jason说因为他还要面下一个人,所以只能聊到这了...剩下的就邮件沟通吧
邮件沟通时,Jason也说认为我适合这个项目,虽然他现在这么说不代表正式offer,但是他会recommend我到MBA项目。可能这样我心里也会更有信心了吧,所以就算等了很久,也觉得很稳...迷之自信

恭喜恭喜!慈祥长者23333,我会去嘈jason一下哈哈哈
NXCole 发表于 2020-4-19 18:59
另外我考虑这个项目,主要是因为pre MBA有8个月,再加上MBA,才够申请三年工签。加上觉得pre MBA也不算浪费 ...

楼主拿到offer了吗  我也在申请
Jack9113 发表于 2020-4-21 11:00
恭喜恭喜!慈祥长者23333,我会去嘈jason一下哈哈哈

哈哈真情实感
伯纳德 发表于 2020-4-25 23:05
楼主拿到offer了吗  我也在申请

恩恩4.18已经收到了的。
NXCole 发表于 2020-4-25 23:27
恩恩4.18已经收到了的。

优秀 我也在准备下一轮
楼主 方便家VX好友不 我也在走下一轮了
加个微信?4.17收到pre+ MBA offer的.
Hobbit15 发表于 2020-5-5 19:00
加个微信?4.17收到pre+ MBA offer的.

楼主方便加一下我XV不 Bernardxgm