ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[选校] NEU CS Align 西雅图校区/Miami 迈阿密 SMU MSBA(附面经)【已选NEU CS】

因为SMU和Miami一个4.20交deposit一个5.1交deposit 所以想来问问大家选校的意见
(neu cs align我defer到21spring了,所以depo还不急)

SMU
优势:有我比较喜欢的marketing analytics的选课track,位置在德州达拉斯感觉生活上以及经济上都还挺舒适的。以及留位费好便宜啊1000刀!如果最后选择neu的话成本也小一点。和之前smu的学长聊大家招工情况都蛮好的,大概年薪7w+。
劣势:达拉斯传统行业比较多,毕业以后找工还是有局限性。

Miami
优势:申请的过程Natalie和doug给我的印象都很好,感觉做事有效率认真负责。之前在CD上边看career service也很好,并且听说今年招了新的很强的负责就业的人。在迈阿密可以穿小裙子。
劣势:也是招工的局限性吧。和学长学姐聊也是说很少有去互联网行业的。

NEU CS ALIGN
这个项目说实话是我偶然申请的,也没想到竟然会被录取。。楼主本科是国际商务与经济,所有的实习呀,比赛呀都是和市场营销相关的,因为本科很喜欢marketing。课程也只上过一门intro to data science的课,数学课能选的倒是都选了但我觉得自己学得也一般般。因为被这个项目录了所以自己去coursera上边学了一下python,觉得还是挺有趣的。

优势:NEU CS ALIGN西雅图校区前几届找工真的很好,在LinkedIn上和很多学长学姐聊过,大家毕业做的都是sde的工作,17、18的找到实习的能有90-95%以上,60-70%是FLAG,全职也基本上是这个比例,拿return并不难”,西雅图位置不错是tech中心,neu的校区就是被几个亚麻的楼包围的。项目时长2年半-3年我觉得受现在的这个疫情以及以后引起的金融危机的影响可能会相对小一点。项目有两段coop可以有两段带薪实习。一般毕业以后年薪13w+
劣势:我觉得项目本身没有什么劣势,劣势是对我自身而言的。一是我现在对programming的接触太少,不确定自己真的去学了cs 能力和兴趣方面到底是怎样的。二是自己真的愿意长期做SDE吗。

总的来说 BA的两个项目我觉得优势是是我更加熟悉的商科领域,以及career上可以有更多business相关的选择。CS的项目就是进FLAG大厂的几率很大,薪水很高。
楼主毕业以后是想在美国工作,所以申请的项目都是在美国找工很好的项目。长期可能会回国。

分隔线——下面是miami面经!

Doug真的是天马行空问问题啊!
上来先是问候我一下最近怎么样
我:挺好的,就是在家待着,自我隔离
Doug:bla bla bla 自我隔离的时候你都做什么呀?开心吗?
我:我还挺开心的。就是上网课,学一些新的技能,比如做饭,还有怎么拍视频
Doug:现在很流行拍vlog,你拍视频都学了些什么呀?
我:怎么用pr剪辑,但就是很初始的阶段
Doug:哇,不错呀!希望以后可以找你给学校拍一些vlog!
我:好呀好呀!

寒暄结束

Doug:你说最近在家上网课,你觉得怎么样,上了什么课?
我:还行吧,挺开心的是有两个marketing的课,不用再上很多经济学的课了,我很开心,我不喜欢经济学,以前上了好多。
Doug:你上学期都上过啥经济学的课?
Doug:他们的内容都是啥?

Doug:你说你喜欢市场,为什么要转BA?

Doug:你之前上过一门introduction to data science的课,可以详细和我说说这门课讲啥了吗?
(这里说比较久,他也追问了好几个问题)

Doug:你有自己自学什么课么,像python,sql,r之类的?

QA:
我问的问题是我programming背景很弱,在入学前需要做什么准备么?
Doug的回答是不需要,但是依然和我share了很多我可以准备的地方,尤其是针对我想走的市场方向来说的,他说R和SQL更常用一点,SQL很简单,我可以多花时间学R。

总的来说其实每一个问题Doug都会follow up,我觉得自己有个别的答得挺糟糕的但还是面试结束两个小时就收到Natalie的口头offer了。我觉得可能更在意的是你有没有和他很好的交流是不是talkative吧。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 182 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看一下!               
同意!               
Mark一下!               
Hettie不会退休,录取群的小伙伴已经发邮件问过本人,Hettie说这个谣言每年都有
Mark一下!               
hanqier 发表于 2020-4-16 23:01
Hettie不会退休,录取群的小伙伴已经发邮件问过本人,Hettie说这个谣言每年都有 ...

哇 那真是太好啦!谢谢你!我把帖子改一下!
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
同意!