ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【选学位求助】普通女青年,选哥大MSRED or MBA?

【主题】
真心求助各位大佬给些建议是读哥大MSRED or MBA(如果能申上的话),感谢感谢!(注:还没有拿到offer,只是前期选择阶段)
【背景】
首先交代下楼主的背景,因为感觉这背景申不到哥大的MBA。
楼主本硕都在国内,因为是都是建筑学专业,读了8年,外加工作3年不到,已经算大龄女青年了。
楼主本科是国内普通双非一本院校,但是年级排名还可以,基本是第一第二的样子,后来硕士考去同济的建筑学读了近3年,中间去西班牙一所建筑学还不错的大学交流了一年,因为当时没想过后来会出国,所以硕士也没有太刷GPA,总体就是中等的排名吧。在校的这段时间确实也没有在学生组织中有过什么突出的表现,哎~
之后楼主怀着建筑师的梦做单纯的建筑设计工作到现在,曾经在数一数二的设计国企和民企都做过,也单独以自己名义接过一个规模还可以的设计单子。但在30岁前渐渐决定,将来更想从事房地产金融的工作,目标是业内头部的房地产基金公司吧。
PS.
-虽然还没考GRE和T,但楼主对自己的分数不担忧,所以这个因素大家不用考虑在内。
-再交代一下家庭情况,也是非常普通,没有什么助力的可能,读MBA的花费对家庭来说也是一笔不小的负担。
-再补充一下,正确是顺序应该是先申MBA再申MSRED,但是不知道能不能赶上今年哥大MBA的申请。
【选择】
那么,现在我想求助的是:
1.大家觉得这个背景申请哥大MBA的可能性大吗?
2.对于我未来的职业规划,如果能申上MBA,综合花费和时间,大家觉得会远远优于MSRED吗,值得吗?
不知道有没有校友可以结合自己的工作经历,或者了解到的情况谈谈看法。
因为楼主在建筑设计行业,这方面能请教的朋友不多,所以恳请大家多给些参考,再次感谢大家,爱你们鸭~~~

单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

100.00% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复好少呀,大家了解的都来投个票吧,讨论讨论~
楼主背景挺好的,G T 有没有分数考出来呢,过线的话希望很大的
heavenskybird 发表于 2020-5-28 12:27
楼主背景挺好的,G T 有没有分数考出来呢,过线的话希望很大的

嗯谢谢,你是说什么希望大?我在MBA版块也发了帖子,主要在那个帖子更新,你可以看下,大家都认为申请CBS的MBA希望不大呢~