ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yubiabia

[选校] Ad:IC BA/LSE MISDI/CMU BIDA/Duke MQM【附BG】

看一下
感觉cmu的项目更tech一点如果想偏tech的话应该是cmu了而且mism项目的就业情况还是挺可观的之前看他们19年毕业生去向报告中位数貌似是11w刀左右(有点世俗?)(56/59的offer率)ba项目的话在英国可能ic的课程更硬点 LSE的MISDI的确不大了解 看内容感觉更像analysis点可能和学校有关系 如果就业来看肯定是tech一点更受欢迎 英国ba的话个人可能更偏向ic和其它两档这种说法 LSE的话可能的确是社科类更响 (MISDI这个项目的确不大懂说错勿怪?)
同意!               
armageddon2020 发表于 2020-4-11 20:39
感觉cmu的项目更tech一点如果想偏tech的话应该是cmu了而且mism项目的就业情况还是挺可观的之前看他们19年毕 ...

谢谢你呀! 我同意你说的Tech这方面! 无论是就业报告还是学校本身的认可度在Tech这边CMU没得说。? 请问一下你说的"ic和其他两档这种说法“是指 BA专业方向吗 还是说综排?~
yubiabia 发表于 1小时前
谢谢你呀! 我同意你说的Tech这方面! 无论是就业报告还是学校本身的认可度在Tech这边CMU没得...

传统ba方向吧 但是LSE的项目感觉不算是analytics方面所以现在没办法直接 比较 选择的话的确比较看个人 如果走tech(大众)路线的话估计也不会纠结了 感觉学校的选择最后还是回到了career plan 看自己的兴趣方向 因为自身原因可能主观地倾向于了tech 但是每个人情况都不一样 祝你能找到符合自身需求的方向
armageddon2020 发表于 2020-4-13 10:17
传统ba方向吧 但是LSE的项目感觉不算是analytics方面所以现在没办法直接 比较 选择的话的确比较看个人  ...

感谢指教!是的,我也发现这是一个关于我对自己定位的问题,但是你的观点还是很宝贵~ 也祝你前往dream school顺利~
感觉lse的课程偏管理?感觉这样的话做phd可能不是很适合,比较适合直接出来工作这样。另外好像有了解到英国的package给的比较低,感觉美国会好一点。不过看lz比较看重商科管理这些偏soft skills的东西(和我一样hh),那这样的话cmu的商科课程是真的挺被诟病的...都有好有坏看lz的喜好了,投cmu一票~
zhangwhbilly 发表于 2020-4-13 21:35
感觉lse的课程偏管理?感觉这样的话做phd可能不是很适合,比较适合直接出来工作这样。另外好像有了解到英国 ...

感谢回复和投票!的确如果选LSE的话只能申同一个专业下的phD。CMU 16个月的课程的确会对硬技能有很大的锻炼,现在不确定因素太多了,技多不压身,LZ经过你的回复决定再仔细观望一下。祝你一切顺利~
求问楼主,LSE的学术推荐信是可以用RA老板的吗?我看他官网上写的好像只能用本校老师?