ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yubiabia

[选校] Ad:IC BA/LSE MISDI/CMU BIDA/Duke MQM【附BG】

看一下!
hhh认出LZ是AD群里的同学了,其实看lz的叙述就透露出对LSE的倾向,我也投了LSE,课程上给不了什么建议,只能说说我的想法。

之前看过MISM学姐的贴子,CMU并不是传统咨询的target school,但LSE是,我有挺多LSE的同学,除了日常吐槽LSE校园小看看隔壁UCL,其他都挺好。我个人认为BIDA主要的优势就是在于CMU能选的tech课和reputation,而LSE在商科的reputation也很solid,但不可能又想着进大厂又想着进咨询,需要想好职业规划再去努力。

留英 or 留美 or 回国:我是加本的, 根据我自己的经验,对于留学生来说的确做tech更加容易找到当地的工作,也毫无疑问英国比美国难留很多,但是也有一些同学不是做tech的在英国留下来的例子。留英我觉得很大程度看你的social和networking的能力,这真的是个非常非常重要的能力。回国的话,选LSE更加没有问题,毕竟是tier 1 的target school,如果都是走咨询的职业规划,为啥要在CMU受苦。

地理位置:这个圣诞去了伦敦并不喜欢伦敦的阴雨天气,但伦敦的生活的确比匹兹堡丰富太多了,超多美食和甜品,各种画展和歌剧,娱乐放松的方式完爆了匹兹堡,而且不确定lz你适不适应半年都是冬天的生活。可能匹兹堡少数的优势就是生活成本低和安静?

以上是我看完后的想法,虽然投LSE就大概率和LZ做不成一起受苦的同学了,但还是希望LZ在未来一切顺利。
看一下
Mark一下!               
旺仔小光头 发表于 2020-4-11 03:48
hhh认出LZ是AD群里的同学了,其实看lz的叙述就透露出对LSE的倾向,我也投了LSE,课程上给不了什么建议,只 ...

你分享和分析的信息太宝藏了啦!

我觉得你分析得超全面,加上我其实并不认识LSE的朋友,所以能有你的分析真是太宝贵了。像你所说,如果选咨询,LSE或许比较适合。我的确一开始觉得Tech大厂太香了,氛围也很轻松,和咨询的确是不太一样的工作环境和工作内容。之前实习时leader建议我可以去咨询锻炼两年,(他觉得咨询经历对他的思维和工作能力有很大提高),加上我也和学校career advisor做了role assessment,反思了自我定位,属于artist/investigator, 所以目前会倾向于向管理咨询/战略分析做努力。

总之我觉得能被CMU LSE录取都是自己的幸运,以及能遇到AD群里的你们,实在是太荣幸了。希望保持微信/CD联系呀!无论最后能不能成为同学,也可以做朋友!祝你一切顺利!
yubiabia 发表于 2020-4-11 10:55
你分享和分析的信息太宝藏了啦!

我觉得你分析得超全面,加上我其实并不认识LSE的朋友,所以能有你的分析 ...

hhhhhh好的。感觉不管是地里还是CD,可能因为就业数据的关系,大家都对BIDA非常看好,大家的初衷无疑是好的,只是每个人的情况各不相同,投票也难免会有偏颇。凑巧我刚好同时有在LSE和CMU读书的同学,而他们都找到了非常棒的实习。我感觉lz也很优秀,根据自己的想法做选择就好了
看一下!               
旺仔小光头 发表于 2020-4-11 12:20
hhhhhh好的。感觉不管是地里还是CD,可能因为就业数据的关系,大家都对BIDA非常看好,大家的初衷无疑是好 ...

是的是的, 我相信CMU就业资源非常丰富,地里和CD的小伙伴肯定也是站在不同的角度出谋划策~
非常感谢你的鼓励(*>▽<*)   希望以后有机会遇到当面感谢!嘻嘻
看一下!               
看一下!