ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] IC SM / NUS MKT+CEMS 面经 [2020-04]

[精华] [复制链接]
在CD上看了很多经验,回馈大家!

IC Strategic Marketing (1.13-3.24邀请面试-4.6ddl面-一周后wl-两周后拒 )
1.自我介绍
2.获得过哪些成就
3.团队中你不同意小伙伴的做法,你会怎么做
4.你的哪些personal activities 让你觉得自己可以非常自己的跳出舒适区工作
5.writing:和很想去工作的一家公司的员工见面被取消,给那个员工发封邮件
6.公司里mkt people和R&D people经常会出现矛盾,为什么(提问视频里解释说R&D是research&development)
感觉一分钟过的太快了,我讲话速度不是很快,所以感觉回答的内容都不是很充实

NUS MKT+CEMS(2.26-3.25mkt面-4.9cems面-4.17mkt录/cems拒 )

MKT面 两个老师 一女一男 27min
1.自我介绍
2.两个专业相关的问题,根据本科课程来问的
3.用过的数据分析软件,讲讲具体实例,不断问怎么做的,用了哪些模型
(比较challenging 建议一定要好好准备这方面的内容)
4.career plan
5.简历上的相关经历
6.Q&A(我就问了一下career service方面的问题)
建议首先是要重视数据分析经历的挖掘,另外在专业问题的考察上尽量稳住不要崩

CEMS面 两个男老师 30min 这个面试真的很free了
我的skype断了两次,电脑网不好,那边老师叫我手机下skype用4g,但是捏我下了好几个错的app,耽误了好长时间,
后来直接把我延到后面一两个人面完之后再继续的(害 遇到问题不要急)
1. 寒暄寒暄调侃调侃
2. 让我跟他进行日语对话(很凉)
3. why cems
4. 对mkt的楚教授的印象(万万没想到还有这类问题)
5. 问觉得他会问我啥问题(惊了)
6. 作为学生和管理者,有哪些优势和弱势
7. 经历过的困难,怎么克服
8. 觉得MKT项目已经很符合我的未来规划了,为什么还想选择CEMS呢
9. 个人经历相关的问题问了很多,这个方面还是可以好好准备的(实习经历、校园经历、连gmat分数为啥偏科严重都问了)
10. 为啥中国人喜欢戴昂贵的手表,在文化方面有什么意义balabala
11. Q&A
--------------------------------------------
BG
时隔半年又一轮申请 可能表述不太清楚 已经上岸在读啦
看到好多人问背景 放这里啦
top10 985 gpa:89 mkt本 两段实习mkt相关 鸭7(6) 鸡680
祝大家申请顺利哦!

求楼主bg  谢谢!
鸠y 发表于 2020-4-10 10:54
求楼主bg  谢谢!

私你啦

我也想求个BG 谢谢~
Offer鸭 发表于 2020-4-15 23:15
我也想求个BG 谢谢~

私~
求问楼主CEMS有结果了吗
杰罗姆 发表于 2020-4-21 16:51
求问楼主CEMS有结果了吗

cems被拒啦
同求一个bg!谢谢啦!!
Hello~ 想問一下你報有交GMAT成績嗎?
求个bg谢谢!