ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] PhD in Accounting Information System-Rutgers

1.AD 无奖(这个学校商学院几乎都不发奖……)2.GMAT:690
3.T:90 (T低得可怕,但美本,美研,面试;T学校说可以不交)
4.3封同校推:
一封其他学院Vice Dean;
两封商学院其他系的AP;
5.1个系里AP的强推
6.线下积极套磁,蹭了3次系里研讨会,系主任那里混了个脸熟
7.GPA:3.5(本科); 3.7(Master)

据说这个program录取率很低,3%-5%的样子,所以networking很重要。全靠networking了……
请教一下,如果无奖的话,是要一直做RA或者TA吗?
学校说你有钱的话可以不做的
请教一下accounting Information system是什么方向?这个研究方向比较小众,不是很了解。
白云山头 发表于 2020-4-12 13:27
请教一下accounting Information system是什么方向?这个研究方向比较小众,不是很了解。 ...

大概就是accounting、auditing要用到的一些新技术。比如自动化过程,利用CS的东西选取100%的evidence进行审计,和信息安全之类的东西。
感觉是一个比较有意思的专业,现在各大会计师事务所都在搞digital auditing
请问楼主本硕是什么专业的?数学背景呢?
srqq 发表于 2020-6-29 17:13
请问楼主本硕是什么专业的?数学背景呢?

本科Accouting, 硕士:information technology, 本科辅修mathematics
mooicroissants 发表于 2020-6-27 17:58
感觉是一个比较有意思的专业,现在各大会计师事务所都在搞digital auditing

是的。Program里面和各种事务所合作的project很多
你在看我 发表于 2020-4-8 23:44
请教一下,如果无奖的话,是要一直做RA或者TA吗?

一般来说,奖学金=RA/TA,一般包学费(不包杂费,一般几百刀一学期)+ 发工资(一年低的1w5到高的3w5甚至更高的都有看到过)+ 包医疗保险
另一种奖学金是不用做RA/TA的fellowship,这种很少,而且很多只cover第一年/第二年。
这个问一下比较好是否有RA/TA, 怎么cover tuition,多少stipend,是否有health insurance。Rutgers是比较特殊的。