ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】HEC MSC IN MKT R3 面经 [2020-04-08]

[精华] [复制链接]
精简版面经+BG+timeline+Tips 在最下面

?流水账版

选完面试时间第二天有人加我Skype 确认Skype账号和面试时间(我当时还以为还以为是技术人员,没想到面我的教授就是用这个账号)面试一周前这个账号很贴心的发消息提醒说我们时差变啦要double check时间哦

全程手机开流量,视频不卡。提前两分钟打过来的(一直听说面试官会迟到,涂口红的时候突然手机响了?),整个面试20mins,其中Q&A问了3个可能有8mins。我每个问题回答的都挺长的,又一直加新东西哈哈

寒暄:哎呀你怎么样呀你在哪里呀blabla
1. 自我介绍
2. Why HEC(我说这个故事有点长,说完一个point了后我问我可以多说一点吗,他们说好呀好呀我们想知道更多,其实我觉得他们也懒得问?)
3. 5年之后的职业状态(感觉这里说的不是很流畅但点都说到了)
4. 介绍文书里写的digital marketing proposal (自我介绍提及的时候他们哦了一下,我就有预感他们会问哈哈。说完了后他们说这个idea很好blabla)
5. 大学是怎么样的 (我自作主张跟交换学校做了比较 他们一直笑)
6. 我们学校可没有palm trees哦,知道学校的位置吗(我把如意村读错了,他们还笑我?尴尬)
7. Q&A (提问之前他们说我们只是教授哦,有些问题可能会回答不出来哦...我问新人进入行业有什么忠告吗,他们刚开始没听清,问我是说入学有什么忠告吗还是入行业有什么忠告吗,我说我可以两个都要吗,然后他们就笑...他们提到了学校学习节奏校友关系等等,就说你不是喜欢l’oreal吗,我们跟l‘oreal有connection 你要多利用network blablabla...问完了他们说还有一些时间你还有什么要问的吗,我就问了9月能正常开学吗,听说study trip cancel了...后来聊到virus,他们就说我写的news很搞笑哈哈哈(news写了Corona 想要付$15M把coronavirus改成Budlightvirus),我说对啊我看到这个新闻的时候笑死了怎么会有人搞不清楚啤酒和病毒,男教授说哎有些人就是会搞不清楚的等你学了consumer behaviour就知道了
快结束的时候客套了一下说了我们很喜欢你啊,跟你聊天很开心啊,最后以bonne journée收尾

一男一女教授,没有法国口音,超可爱会开玩笑,好想当他们的学生啊啊啊。总体来说面试氛围很愉快,教授一直笑,感觉给的feedback也都挺好的,希望不是因为客套我没听出来qaq

?精简版
1. 自我介绍
2. Why HEC
3. 5年之后的样子
4. 介绍文书里提到的digital marketing proposal
5. 大学是怎么样的
6. 知道学校的位置吗
7. Q&A

来自前辈的MKT相关帖子
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1361407&highlight=hec%2Bparis
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1330342&highlight=hec%2Bparis
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1292405&highlight=hec%2Bparis
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1365383&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D27

BG: 海本mkt,一次交换,免雅,渣GPA,渣G

申请timeline:3.4提交申请【本来是3.3DDL的,系统看我没submit自动回复邮件给我24h extension】,3.26快凌晨收到admissibility result邮件,4.20(提前2天)收到admission result邮件

TIPSSSS
TIP1: 聊天当中get到他们真的会仔细读essay并且希望candidates目标明确对学校够了解
TIP2: 自我介绍可以埋个雷,在之后想多聊的地方加一句“诶呀这个具体我可以之后告诉你”
TIP3: Q&A可以多准备几个,说不定碰到这两个教授又空下很多时间
TIP4: 面试氛围活泼一点,可以的话全程微笑(活泼可能看人哈哈哈,但多微笑是错不了的)
TIP5: 多connect学长学姐了解项目mock
TIP6: HEC学生博客http://campus.hec.fr/the-hec-experience-blog/2018/07/24/a-guide-to-hec-interviews/
TIP7: 我安装了直播那种的美颜灯感觉效果还不错,女孩子可以试试哈哈哈哈哈哈

我自己是DIY申请的,如果小伙伴们还有其他申请相关问题或者想要mock interview欢迎pm我!

最后想说,今年挺不容易的,希望大家都能申请顺利!

谢谢分享,方便告知一下bg吗,感谢!
monostearate 发表于 2020-04-11 11:43:14
谢谢分享,方便告知一下bg吗,感谢!
感谢分享,求问一个申请时间线
LZ写的很有趣&有帮助,祝你在HEC学习顺利
楼主好,想问下你是jury1,还是jury2?
Yoseko 发表于 2020-05-20 22:11:27
LZ写的很有趣&有帮助,祝你在HEC学习顺利

哈哈谢谢?有帮助就好,也祝你申请顺利!
Jwinkle 发表于 18小时前
楼主好,想问下你是jury1,还是jury2?

你是说申请批次吗?我是round 3
你好呀,打算年底申21HEC Msc,争取做你学弟
感谢分享!