ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 五战终于在香港终出分760,分享给和我曾经一样挣扎的你

[精华]   [复制链接]
楼主
首先我不是大牛,不然也不会考五次了。回馈CD,我只想把真正救我一把的东西分享给大家。

我的个人背景:
北京某985高校毕业,商科,GPA3.2500强外企小兵一枚。英语水平还好,CET6级半裸考550分,备考时一直是在职的状态。

可能智商所限,GMAT对我来说真的不是一个容易的考试。毕竟一年只能参加5次考试,而我参加全了= =,总耗时接近4个月(当然,也没有每天学GMAT >..<)。如果你想看快速760的方法抱歉我真的不会

言归正传,其实不该说经验,更该说是血泪史。五战我的成绩分别是:620-600-660-610-760。至于为什么最后一下提高了150分,一定要看到最后,有一个特别神的资料要推荐给大家。

先说经历,我在最开始备考的时候上了XDF,强烈建议大家千万不要去!!完全没用一开始上课觉得还行,真正了解考试之后,就发现XDF老师讲的,什么一定错,什么一定对,根本就不靠谱。

从二战后开始自学,虽然也经历坎坷,但在CD上泡着,总是有收获的。

再来谈谈备考重要程度。
我认为:Q>SC>RC>CRQ要比V上分快得多,而且Q一直是我们中国学生的强项,所以Q一定要考的好才比较有优势。如果不能保持Q稳定在50以上是很拖后腿的。当然,Q的上限只有51分,再厉害也超不过这个分数,能稳定在50就很不错了。我一战和二战都是49,后来玩命复习了一阵子才终于稳定在了50

当然, 数学是咱们中国娃娃的强项,只要多做做题大家应该都没问题,不要掉以轻心就是了。

第三谈谈背单词。
虽然GMAT考试的单词没有GRE那么变态,但也比我之前考的雅思要难得多。我记得CD上的大神毕出老师说过,考场上如果还要花时间去猜词,那就没有精力去理解题意了。一战二战时候的我就是一个猜词大王,平均每2题就有几个单词不认识,脑壳非常疼。三战前我下载了一个app,叫百词斩,辛辛苦苦背了半个月,终于算是不用再猜词了。

第四,进入正题。
宝贝资料的名字叫毕出21。尤其里面的语法和阅读,简直是神奇(我在下面附了下载文档和链接)。我居然在考试中碰到了一道阅读原题真的是原题啊!!!它节省了我大量的时间。前四战我通常都是差3题写不完,但第五次我写完了,全靠这一篇原题帮忙。

另外,最推荐的是这21套里的语法视频解析真的是醍醐灌顶,吹爆了都不过分。里面一共有140道语法题,属于机经真题+精选真题的模式,看完后,顿时感觉之前学的全都是些什么魑魅魍魉墙裂推荐大家仔细研读。从4战到5战,语法我只看过这140题,其它的一概一眼没看,绝对的宝贝。视频解析阐述了什么是大道至简,什么是真正的解题效率。我举一个例子,好像是第1套的第13题(我居然连题号都记得。。):

According to a new report by the surgeongeneral, women with less than a high school education had three times thelikelihood that they would begin smoking as women who went to college.

(A)  had three times the likelihood that they would begin smoking
(B)  had three times the likelihood of beginning smoking
(C)  were three times more likely to begin to smoke
(D)  were three times more likely that they would begin to smoke
(E)  were three times as likely tobegin smoking

之前这个题,我会判断be likely to do更优还是用likelihood更优,之后考虑谁和谁比较的问题不同题的侧重点还不一样很愁很愁;看了视频解析后,所有问题迎刃而解。这道题根本不用考虑比较的问题,直接抽出AB的划线部分主干,是女性有可能性CDE因为be likely to是助动词,主干是女性开始抽烟。前面写的是根据一个surgeon general,划线部分肯定是女性开始抽烟更合乎逻辑,再根据一些more+ than等基础语法点,直接就可以确定答案为E

我只是可惜这种简洁明快的宝贝,我居然是4战后才发现大家一定一定要好好看至少缩减50%的备考时间。

在学习21套视频解析的时候,一定要记得记笔记。我的经验是着重整理错的和不确定的,如果遇到之前总错的或还是不太明白的,就把每个选项的错误解释也重点标注写出,经过大量认真系统的整理后,你会很深刻的记住。然后再每隔一段时间再翻看一遍,增强记忆深度不要犯懒。

第五,说说逻辑。
逻辑一直是我的弱项。从小到大似乎都没什么逻辑。在GMAT考试中, 愈发觉得自己没有逻辑前四战我把所有的逻辑考题和资料都看了一个遍,做题依然是各种乱七八糟的错。五战前我把所有的逻辑错题都整理了一下,加强提炼了结论,感觉好多了,但这个我没什么发言权大家加油

第六是模考。
模考一定要做,但分数不要太介意。不论是高还是低,都和你最终的考试成绩没什么关系。4战前我模考普遍都是720向上,但实际只考了610…官方模考中很多题都是做过的,非官方的模考吧,基本都和GMAT官方思路略有不同。所以,考前一定要做模考找节奏,但不用做太多,更没必要为了分数而开心或沮丧。

第七是保持一个良好的心态。
考了五次后最大的感想后就是临场发挥的心态真的很重要。第一次考了600+想要再战冲高分,但二三次都不理想甚至第二次还更低,当时的心态真的是崩溃的,为什么别人一次上7,而我越来越低,甚至不想考了。第三次稍好,但也离我的目标相差甚远,第四次考完直接无语了。第五次真的是背水一战了。加上最近各地都疫情肆虐,中国大陆地区考不了,鸡精几乎没有,但我反而倒是放松了,反正是最后一次,随意吧,尽量把题答完就好,反而造就了这个最能看进去题的一次。

毕出21套的题目及视频解析(据毕出老师本人说,考前除了模考,只需反复做这21套就足够了,我自己觉得确实有道理,真是至宝啊):

视频解析地址:https://space.bilibili.com/416295526/channel/detail?cid=90329

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏650 收藏收藏650
沙发
楼主是什么时候去香港考的呢 现在香港还能考吗
板凳
感谢分享!               
地板
燃烧我的卡路里1 发表于 2020-4-6 10:46
楼主是什么时候去香港考的呢 现在香港还能考吗

我是上个月 30 号考的,应该还是可以考的