ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] (已录取)IC/NTU/NUS/CUHK 2020面试经验分享及总结

[精华] [复制链接]
楼主
之前一直在CD上看面经,认识了很多一起奋战认真准备申请的小伙伴,很多陌生人给了我很多的帮助。今天下午最后一场NUS面试结束,也想把自己的面试经验share给更多需要的人。

楼主background:
本科国内211双学位
GMAT 760
工作4年换了三份工作在世界500强公司(工作不算稳定,天蝎座喜欢多变有挑战)
金融行业
虽然换了三份工作,但每份工作都有非常出色的地方
现已收到三所学校offer,今天面的还在等消息

因为时间有点久,把能记住的面试问题po在下面,希望对大家有点帮助~~~

IC
1.Why MBA? Why now?Why IC?
2.十年内你认为最有意义的innovation是什么?
3.你参加过的商业活动有哪些?
4.你最敬佩的领导是谁?
5.帝国理工哪个课程最吸引你?
6.你的career goal?如何实现?
7.作为leader,如何处理同事之间的矛盾?

NUS
1.Why MBA?Why NUS?
2.说出三个你自身的weakness,如何通过MBA改变自己?
3.毕业之后最想去的公司?
4.如果我是investment banking的面试官,如何说服我录取你?
5.career goal和plan B?
6.NUS的哪些课程对学习management成为leader有帮助?
7.有没有参与过海外的项目?

NTU
1.Why MBA?Why NTU?
2.毕业之后会选择留在新加坡吗?Why?
3.会对学校带来哪些贡献?
4.有和NTU的校友聊过吗,对NTU有多少了解?

CUHK
1.Introduce yourself
2.Why MBA?Why CUHK?Why HK?
3.工作中遇到的挑战,如何解决?
4.career goal和plan B?
5.还申请其他学校了吗?

关于准备
花了两个月准备GMAT,可以说是从很低的分数,考到了760,也是不容易,因为楼主的英语基础一般般。之前也很迷茫,看了很多CD上的复习攻略,总的来说适合自己的办法才是最好的。
ESSAY➕MOCK都会认真准备,我的ESSAY算是非常用心了,找了比较牛逼的人帮忙一起挖掘自身的优势包装,在面试前我也会MOCK了3~4次,这样的效果非常好。
因为之前也听说很多学校不是只看你面试发挥的好不好,当然面试占比很大,但是更多会综合分析你的综合实力。

申请之前真的很迷茫,甚至怀疑自己是不是不配读书哈哈~
我感谢自己坚持下来,更感谢一路上帮助过我的朋友,也希望还没有拿到自己满意offer的你不要放弃,继续加油!
胜利就在前方!

收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
感觉760哪里都能去了。。。恭喜,HK为什么只申请了CUHK呢= =
板凳
killuacx 发表于 2020-3-23 18:49
感觉760哪里都能去了。。。恭喜,HK为什么只申请了CUHK呢= =

凭感觉佛系申请
地板

你这份不是HKUST稳了
killuacx 发表于 2020-3-23 21:09
你这份不是HKUST稳了

你是去HKUST吗

没呢,我都才面试在等消息,CUHK你面试多久收到正式的啊,你最后决定去哪了啊楼主
killuacx 发表于 2020-3-31 13:33
没呢,我都才面试在等消息,CUHK你面试多久收到正式的啊,你最后决定去哪了啊楼主 ...

一周左右
非常感谢分享!!
760不去美國S16 / LBS / HEC / INSEAD很可惜欸