ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 有大神了解比利时的vlerick吗?

楼主
在FT上看到的院校,看了MFM课程设置我也挺喜欢的,不知道是否有前辈了解过或者是就读过?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Vlerick最知名的应该是和北大一起的BiMBA了吧
其他很少有人知道了
板凳
aluzeing 发表于 2020-3-22 05:21
Vlerick最知名的应该是和北大一起的BiMBA了吧
其他很少有人知道了

看了您的其他回复,感觉对欧洲院校很了解。我想请问一下本科是和cfa协会合作的金融学专业,但均分不高,只有80左右,雅思7分,gmat正在准备。(打算刷到730左右就不刷了。
实习的话只有国内股份制银行和dtt的审计
目标打算留在欧洲工作几年,前几年学过一年德语,但几乎忘的差不多了。
工作岗位希望是投行的中后台或者FMCG,请问您有什么推荐院校呢?(偏向2年制
地板
Ray_ 发表于 2020-3-24 20:21
看了您的其他回复,感觉对欧洲院校很了解。我想请问一下本科是和cfa协会合作的金融学专业,但均分不高, ...

坦率的讲,欧洲这个疫情下经济衰退是必然,现在没人能预期未来会怎么样,选择留学要谨慎
aluzeing 发表于 2020-3-24 22:07
坦率的讲,欧洲这个疫情下经济衰退是必然,现在没人能预期未来会怎么样,选择留学要谨慎 ...

说的也有道理,但我自身数学没有竞争力,国内考研实属下下策(也算是一种逃避吧
Ray_ 发表于 2020-3-24 23:15
说的也有道理,但我自身数学没有竞争力,国内考研实属下下策(也算是一种逃避吧 ...

那你又能有多大把握你的背景在欧洲找个competitive的工作就有竞争力呢,语言/签证这些在国内都不是问题的在欧洲都是问题
aluzeing 发表于 2020-3-24 23:43
那你又能有多大把握你的背景在欧洲找个competitive的工作就有竞争力呢,语言/签证这些在国内都不是问题的 ...

是的 话是这么说 那你的意思是尝试都不用尝试了吗?
Ray_ 发表于 2020-3-24 20:21
看了您的其他回复,感觉对欧洲院校很了解。我想请问一下本科是和cfa协会合作的金融学专业,但均分不高, ...

1. 學過德語的, 建議考慮一下申德國的學校.
2. 建議別申一年制, 只申兩年制, 尤其是方便extend的. 這樣在经济衰退下有更大的拖延空間.
3. 可以的話考慮一下較quantitative的主修, 要是語言不好再加financial management這類的話就只能說好運了.
cheesechan 发表于 2020-3-25 00:06
1. 學過德語的, 建議考慮一下申德國的學校.
2. 建議別申一年制, 只申兩年制, 尤其是方便extend的. 這樣在 ...

谢谢你认真回复我的帖子 ,我会考虑您的建议
既然已经在德勤实习了,毕业了直接找份四大全职不好嘛.....干嘛要去赌两年青春呢.....
真的需要读硕士,过个几年经济稳定了读个MBA就是了