ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 3.18 缅甸仰光 考场介绍+放狗

[精华] [复制链接]
搜遍全网没看到缅甸的攻略 决定这次来发个帖造福一下后人,也感谢一直在CD上收获的帮助,顺便为offer攒人品

一个目录
1.缅甸简介
2.考场位置
3.考场环境
4.考试流程
5.3.18放狗
6.琐碎建议

【缅甸简介】
首先说一下为什么选择缅甸,众所周知东南亚很多国家都爆发了疫情,对中国人入境有各种限制,但缅甸在这方面非常宽松。
因为落地签取消了,只能提前办签证。签证有两种:一个是旅游签,一个是商务签。
旅游签需要健康证明,不建议办理。我办的是商务签,出签速度很快,上午办的下午出,只需要一张白底照和护照正面。
签证都可以在淘宝上搜索代办,我是找的熟人630办的商务签
入境的时候只要求填健康证明,体温正常,没有其他的要求,我入关的时候非常顺利。
不过这些我也不敢保证说一定顺利如何如何,毕竟政策每一天都在变化,如果对缅甸考试有想法可以关注公众号:缅甸中文网,有政策都会更新的

现在虽然东南亚疫情爆发,但缅甸还好,确诊案例为0(不过我觉得没查出来的可能性比较大....)街上都没人戴口罩,但大家还是注意好保护自己。(不会歧视戴口罩的人)

还有语言方面,司机、前台、考场工作人员基本都可以用英语沟通,实在不行Google 翻译,不会有太大的影响

【考场位置】
城市:缅甸仰光
具体位置:不要按照GMAT官方报名的那个【考场名】,【谷歌地图】搜出来是错误的,我差点就去错地方了
搜MICT PARK, BUILDING 7
考场在一个类似于工业园区的地方,要先进去绕一绕,找到building 7,然后进去,二楼,Room 6就是的了
建议提前去踩点
我拍了两张照片

【考场环境】
提前踩点的时候可以让工作人员带你进去逛一圈,考的人真的很少,我16号去踩点的时候空无一人,18号考只有我一个人。
考位不是很多,大概十个以内。休息室和厕所都往里走,离考场很近。
考场周围有在施工,可能有点吵,但关上窗带上耳塞影响不大。
最重要的来了,缅甸的考场有一个很大的bug,网络不稳定,还有可能停电。
我考Q的时候崩了一次,V的时候又崩了一次,但不用太担心,你做过的题都是同步在网络里的,卡了重新开始的话是从你停止的地方开始的,不用担心之前的都没了这种情况。
网卡或电脑出故障让工作人员修理的时候你可以去上厕所,算一算你没做完的题,当成一个extra break就好。
键盘鼠标反应有点慢但影响不太大。
其他的譬如笔、草稿纸等等和其他地方没太大差别不多说。

【考试流程】
我是早上九点的考试,七点半到了考场,工作人员大概八点来开门,然后就一直在休息室复习。
我感觉缅甸考场管的都不太严,中间break time都不用录掌纹,去休息也没人管你,我感觉你偷偷看jj都没人管你的样子(当然了我没有这么大胆)
流程没有什么特别的地方,有问题举手就好,工作人员比考生多,不用担心。

【3.18放狗】
阅读中了三篇,分别是nurse、那个太阳粒子相互影响balabla、专利法,新的一篇是马克思经济学,第一段介绍马克思的观点,第二段一个20世纪的观点reconcile,文章不难
数学中了12道:有地毯那道;4000个订单,3000个库存;石头3:7,移走多少变成50%;答案是n+36的;(4!)3次方;三点定圆的;懒得想了....
但我感觉整体不难,我倒数第二题还是两个不等式要你求x的范围这种数学题,我当时心里一凉,但最后Q也有50
作文是一个眼镜厂的CEO,说他们没有profit,就想引进machinery,自己生产,原来是$35,引进之后只要$25,来获得profit,要你反驳

【琐碎建议】
缅甸的士是不打表的,可以用grab,也可以拦或者是让酒店帮你叫,从机场出来的时候也会有一堆的士司机在门口问你要不要坐车。
记得一定要砍价!
但是我本人的做法是找一个司机,每次会和他说我的目的地、谈好价格和接我的时间,相当于半包车,就一直让他送我了。
因为我上面也说了,考场有点难找,这个司机找到了下一个可能又要找,不如就同一个,省事也对双方都好。

缅甸的水不太好,建议去超市买纯净水喝,吃饭的话要找中餐馆,不然容易拉肚子,我本人是带了两桶泡面和两奥利奥,早餐酒店吃中饭泡面晚饭奥利奥,苦是苦了点,但至少不会拉肚子,大家可以根据自己的情况来定。

出境考试心态真的很容易崩,要注意好调整心态。

暂时就这些吧,大家有问题可以再问我,祝大家早日出分,offer多多(也包括我嘻嘻)~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
同在缅甸,支持考友!祝offer多多~~
卤煮大大的分享好走心!顶一波!大家Offer都快快来!!
请问楼主数学中的题目都是最新寂静上面的吗?
shootingho 发表于 2020-3-19 14:04
请问楼主数学中的题目都是最新寂静上面的吗?

是的呢 就是3.09的库
感谢分享!               
顶楼主!